书包里的故事初中作文
说起从前,我会有无数个小故事想和大家分享,开心的和不开心的都有。细数从前的点点滴滴偶尔会傻傻的笑一下。曾经有一个故事变成了我最温暖人心的小秘密。
小学六年级,那时我们还不懂人情世故,但我有了我的梦想和梦想的伙伴,那段试管真的很美好呢。一个清晨,我一如既往的踩着一块块石板来上学。教室人还没到期,清晨的阳光吧教室照的通明,一排排整齐的课桌记录下了一个个使用它的同学的故事;前排的讲桌静静倾听者每一位教室讲述的知识,灯明晃晃的吊着,信心十足的看着每一位有梦想的孩子。“小月,在干嘛?”小瑞温柔地说。拉回思绪,我望着她,说:“瑞,你的梦想是什么。”她依旧温柔地说:“漫画家,你呢?”我亮亮眼睛,兴奋地说:“和我一样呢。我们做个梦想搭档如何?”比较文静的她只是笑笑,点点头。就这样我有了我自己的梦想搭档。
第二天,惯性熬夜的瑞顶着她淡淡的黑眼圈,拿着一本薄薄的笔记本,带着她浅浅的微笑。慢步向我走来。瑞高兴地说:“月,你看,这是我画画的本子。”我兴奋地说:“哦哦,借我回家好好参考参考。可以吗?”她点点头,依旧不语。金色的夕阳把她的身影变得充满光芒,风掠过,她乌黑的长发也随风一同飘舞。
我把她的笔记本放在了我的书包里,匆忙地回家了。晚上,躺在温暖的床上,翻着她的笔记本,一行行不整齐的字,一笔笔不完美的线条,慢慢拼成了一页页的漫画,记下了她一点点的进步。这时她的梦想,藏在书包里的小梦想。
合上书,我想到自己,我翻出了我的绘画本,奇怪的线条,难看的画面,我要把它藏在书包里。把我的梦想和秘密一同藏进心里。