书包里的故事初中作文
我的书包虽然很小,但却曾装着我的童年美好的梦想。
——题记
我从小十分喜爱动漫,因此家中总是有动漫书的影子。我也十分喜欢画动漫,不说画得到底像不像样儿,但每当我拿起画笔,那种快乐的滋味是无法表达的。突然有一天,班级中一位同学偷偷将漫画书拿来看,我的心底便产生一个念头:“我是不是也可以把漫画书带来看呢?”不过,要知道班主任是不许带漫画书来的。
回家后,我静静地望着自己那黑白相间的书包。它可真是小,前面有两个夹层,也是黑色的,只不过有白色的猫耳装饰着。我不知能不能带着漫画书来学校。带吧,书包太小,可能装不下,不带吧,又看别的同学看漫画书心里痒痒,我迟疑了。
瞅瞅书包,又瞅瞅心爱的漫画书,拿起漫画书,又犹豫地放下……
这样的动作反复几遍后,我下定决心来,咬咬牙,把漫画书硬生生地塞进书包里。
书包被撑得鼓起两个边角,我摸摸书包,仿佛在安慰它。
第二天,我兴冲冲地来到了学校。书包沉甸甸的,不过我知道,书包里面不仅有我偷偷带来的书,还有一份我那纯朴的梦想。书包呢,在我身后颠来颠去,而我却没有在意。
整整一上午我都很小心,可到了下午就出事儿了。下午第一节课下课,我回到教室,有人告诉我:“喂,你那漫画书被班长没收……”还没等他说完,我就愣住了,我并没有看啊,漫画书不是好好的在书包里吗?
后来,我才知道,是一位同学想向我借课外书看,见我不在教室,就自己翻我的书包,刚把那本漫画拿出来,就被那“铁石心肠”的班长没收了。
我到家后抱着书包大哭了一场,书包仍是静静地被我揽在怀里,上面被撑出角的印迹还在。
我的书包很小,却曾有过我梦想的痕迹,我认为它是宝贵的。
我明白,理想不是一本普普通通的漫画,而是需要我坚定的信念去完成,信念刚好就能触碰到理想啊!
阳光射了进来,书包仍安安静静的斜靠在沙发上……