书包里的故事初中作文
从前,有一个神奇的书包。书包了生活着故事书、语文书、数学书、英语书和练习本。
练习本是最强大的,因为他数量最多。他总想当书包的大王,他想:如果我当大王就必须一个一个地打败他们。如果他们合在一起的话,再想打败他们就难上加难了。于是,他决定先打败力量最大的故事书。他找来了一个小兵,对他说:“你去找故事书,然后跟他说请他来吃饭。记住,千万不能说出真相。”小兵走了,找到了故事书。谁知这个小兵是故事书的内应。他把事情的来龙去脉都告诉了故事书。故事书听后感到事情的严重性,立刻对小兵说:“赶快把其他书找来商量,这件事刻不容缓,快!”
小兵找到了语文书、数学书和英语书,又把事情的经过说了一遍。大家知道练习本的力量,都不敢马虎。看到大家都到齐了,故事书说:“大家听好,练习本要和我们决斗了。我们必须团结一致。只有这样,我们才有可能打败他。”以后的几天里,大家每时每刻都盯着练习本住的地方,很怕他真的打过来。可是练习本始终没有打过来,因为他在等待机会。
时间一天天过去,转眼间,已经过去一个月了,练习本还是没有打过来。大家七嘴八舌地议论着,他们认为是练习本怕他们了。于是就放松了警惕,各自回家,不在团结。万万没想到的是,练习本就在这时攻了过来,把他们一一消灭了。
这个故事告诉我们,对待强大的敌人只能团结起来,不然就有被消灭的危险。