书包里的故事初中作文
自从被制造出来并且贴上“中国制造”的标签后,这个书包里的故事就开始了:它的体内被灌满海绵,一阵颠簸后在一家商店里,它遇到了它迄今为止的第一个也是最后一个主人。
它的主人是一个学生。
开始,它的体内被充满各种零食,还有两本薄薄的小学课本以及一个铝制算盘。小主人花在吃上的心思明显比正事要多,书包里的零食就像一个磁场一样,吸引着他的手不断在里边进进出出、进进出出到了晚上,书包的负担明显地变轻,它体内的吃食在小主人的张罗下大多只剩皮囊,在一天的战争后只剩下外壳孽障。这片狼藉的惨状,就是书包里一天发生的故事。
后来,小学生成长为中学生,儿童也变成了少年,书包同志的担子越来越重了,体内发生的故事也越来越丰富了。
书包里塞满了各类课本,但也见缝插针地塞进了几本课外书。书包里的竞争也日益激烈:《君主论》还在大发厥词,《乌托邦》就开始空谈文章,《朝花夕拾》刚想提出抗议,却发现《理想国》已然遭缴出课堂,于是匆忙匿于暗处彷徨。
再后来,因为主人想在一条仄径上飞奔,书包的负担就更重了。它黑瘦的脸庞形容枯槁,但身躯浮肿不堪,它枯黄的面皮下是溢出的满脑肥肠。为了求学之路,主人在书包里塞入了厚厚的一本《现代汉语词典》与不计其数与教育局纠缠不清的教辅资料,还有巨细靡遗的诸类讲义。书包的体内就是如此精彩:书与书、卷与卷,为了主人探颐索隐的需求,彼此占据彼此的位置,彼此发生纠纷。这就是书包里精彩纷纭的故事。
这个书包的主人,实际就是我。
这个书包的种种奇遇,实际就是我的经历。这个书包里面的故事,实际就是我的求学之路、人生之路的传奇。