写自己的初中作文
请你相信,你的人生不会是灰暗清淡的写照,孤独落寞的写照。自卑孤僻并非是你的面貌,而是你自主而生的一副“假面具”。默默无闻,一言不发并非诠释你笨拙愚蠢的定义,而是你一心为隐藏自己所付出的行动。拒一切于千里之外并非是因你的“高傲自豪”,“目中无人”形成的结果,而是你对一切都心存芥蒂所表现出的无理反应。
敞开心扉!不要吝啬自己的情感,不要封闭自己的热情,不要掩盖自己的关心,去勇敢拥有属于你的所有。这不是同情的施舍,而是幸福的归属。你要明白:你不是一无所有,只是你总是在一个人的世界中独自徘徊,在每一条分岔路口踌躇不前,迟迟不敢迈开脚步,从而大胆地选择一条路,勇往直前。不过要将这一切成为过去式,那么就要重新开始,相信自己,敞开心扉,去拥有你所能有的。敞开心扉,大胆放纵自己,但也不要忘记勿跨“度”;敞开心扉,接受该你的爱,婉拒不属于你的一切;敞开心扉,对全世界宣告孤独不是你的代名词,热情开朗才是你的象征。
学会知足!亲情,友情,爱情是人生中必不可少的情。但并非是缺一不可,而是最少拥有一样即可。你需要一种情感来作为你前进的动力,令你可以勇往直前,毫不畏惧。而三者又都是平等的,是不可衡量的,即难以选择决定。对于我而言,至少现在的我拥有亲情和友情,那么我便已知足常乐罢了。我不需要所谓的爱情,也不想拥有爱情,所以我想我无需苦苦寻其,既然不知身在何方何地,那又何必寻寻觅觅,只为那不知面目的爱情。而我现在最大的任务之一便是守护好亲情和友情,毕竟无论是谁的缺失,我都会深陷撕心裂肺的痛苦之中。爱情,可以忽略不计,我坚信我的人生不会因此而散失光彩。我很知足,只因有了家人与朋友的爱。
相信自己,做最好的自己,最美的自己,让真正的自己诞生吧!