语文初中作文
语文在生活中无处不在,你可以在电视上学到语文,在聊天中学到语文,在看电影时学到语文。而我,在游玩中学到了语文。下面,我来给你们讲讲吧。
老师组织班级去游玩。到了那个目的地,仿佛进入了一个新世界:天空中,白云悠悠的飘,好像在睡觉;小鸟们围着白云转,又一会儿聚在一起玩耍。草坪上,蝉在树上唱着不知名的歌曲,喜鹊为它伴奏。小昆虫们跳着奇奇怪怪的舞,仿佛在举行一场音乐会。河水里,鱼儿在玩捉迷藏呀。你瞧它们几个几个地躲在水草丛里,只露出一个个小脑袋,用米粒大的小眼睛瞧着这些路过的人,好奇地张望着。嗯?这些场景好熟悉啊,在哪听见过呢?哦,记起来了,那些诗人写的诗,那些散文家,不就是用这些景色来写诗、写散文的吗?原来,语文藏在景物中。
我们慢慢地行走着,打算一直顺着山顶爬上去。高高的白杨树立在山口,像一个个坚守岗位的士兵,检查周围走过的路人。“哗哗哗……”向声源望去,是一股小溪。小溪周围种满了桃花,一朵朵含苞待放的花苞立在枝头,像一个个羞涩的少女。继续往上走,成片成片的绿荫为人们遮阳。嗯,植物正是人类忠实的朋友。原来,语文也藏在植物中。
光阴似箭,日月如梭,时间过的飞快。爬上山顶,又下山了。看着周围一样的景物,不一样的天空,想起了六年级学的'《匆匆》。口里默默念:“燕子去了,又再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候……”哦,原来语文也藏在时光中。
语文,是学无止境的,是博大精深的。要去细细品味、体会,才能理解其中的奥秘。