星空下的遐想
星空,给人一种别样的美;星空,会使人布满忧愁;星空,会让人不由泛起思念;星空,会使人感到凄凉。星空的美;是凄凉的:是忧愁的;是怀着思念的的美。
每每抬起头看到星空,都使我不由想到她。她是一个外表十分乐观,但内心十分脆弱的人。
我和她初次见面是在星空之下。那一年她十一岁,我十岁。在那漫天繁星的星空之下,她同我诉说了她内心的想法,她的内心其实很孤独,外表乐天,只是为了隐藏她内心真实的想法,不愿别人知道她的忧愁,给别人带来烦恼,我也同她说了很多我和她聊了很久,从她的话中我感受到了她的孤独与无奈。不知不觉,已经晚上九点了。离别时,她同我说,这是她第一次和别人说出她内心真实的想法。我说我也是。开学时,我们竟被分在了同一个班。此后,我们俩便形影不离,就连老师也说我们不像是同学,而像是姐妹。记得校内的一次作文比赛,我和她同时报了名。由于是临场发挥,我比赛前很紧张,她说:“放轻松点,就当是考试时,让你写作文一样去写。”听她一说,我不宁的心绪平静了下来。比赛结束时,我和她同时交了作文,一同回教室。
三天后,比赛成绩出来了,我一等奖,而她却是三等奖。我知道她对这次作文的成绩很不满意,她想要的是一等奖,而不是现在的这个三等奖。到教室后,她表面仍是很开心,但实际上她很失落。放学前,她来找我说她今天有事就不和我一起回去了,我知道她心情不好,就同意了。
晚上,我去找她。她不在,我便知道她应该在星空散步,那时她心情不好时必定会去的地方。果然,她独自坐在草坪上,望着那不停闪烁的星星。远远的望去,那眼眶里闪烁着泪水。我走过去,坐在她身边。“你怎么来了?”“不放心你,便来找你了。”她不语,只是用纸巾擦干眼眶中晶莹的泪珠,“婷,你伤心就应该说出来,不要每次有事就憋在心里,会憋坏的。”“柯,我真没事,不用担心我。”“婷,你还当不当我是你朋友了,伤心的事永远都憋在心里不告诉我。”“没有,柯。”“算了。”我和她望着满天繁星的星空不语。不知不觉间,已经九点了。“婷,回去吧。九点了,明天还要上课呢。”“嗯。”回去后,她明显变了很多,不再把所有事都埋在心底了。
不知不觉间一年过去了。一天她来找我说晚上在原地见,说是有事和我说。晚上,我去是她早已在那里了。“柯,你来了。”“怎么了,婷?”“我转学了,这恐怕是我和你最后一次在这星空下聊天了。”
“为什么?”“我姐姐来接我去她那里上学,说是那里教育好。手续已经办好了,大概一个星期后就离开。”“好吧,婷。”我和她坐在漫天繁星下,谁也不语,静静地欣赏着天空中的星星,只是今夜的星空格外的暗,许是,星星也舍不得她的离开,而变得格外暗吧。离别时,我们都哭了,也不知是谁的泪水,一滴一滴的落到草坪上
回想到这,眼眶里又已布满了泪珠。也许只有在这星空下,我才能真正释放自己内心的思绪吧。毕竟在这漫天繁星的星空下,充满了我和她的记忆。