时光飞逝如电,一转眼一个学期结束了,又一转眼新学期又开始了。亲爱的孙老师,我有一肚子的话想给您说。刚步入五年级,您来到了我们班。前半年,您很生气,因为我们这些同学太不让人省心了。古人云:“师者,所以传道授业解惑也。”孙老师,您做得很好,教完自己所需要教给我们的知识,就可以了。老师之教占三分,弟子自修占七分,所以去年我们成绩不好,和您几乎没有任何关系。“师傅领进门,修行在个人”嘛!杜甫诗《春夜喜雨》中有一句话说:“随风潜入夜,润物细无声。”孙老师,您就像那春雨,浇灌着我们这些小花小草,您看过它们一天就长大了吗?它们要日积月累雨水,才能茁壮成长。我们班同学的基础很差,是因为我们小,不知道上进是什么……可是,现在我们已是新一代的少年了,已经明白是非、成败、善恶、美丑了,我们虽不会像齐威王那样“一鸣惊人”,也不会有吕阿蒙的“士别三日,当刮目相看”那样,我们很难做得到。我们能做的只有脚踏实地,一步一个脚印地走下去,走完我们该走的路……老师,我希望您能像《老人与海》的主人公圣地亚哥老人那样,把我们看做是那第八十五天的鱼儿,多细心一些,把我们教好,也不要烦燥,多宽容一些,那样会很和谐的。您如果这么做,就有如孔子,而我们,也就可以沾光称为“五十六”贤人啰!