老师,老师,您是我的第二个母亲,感谢您陪伴我的快乐时光。
每当您走进教室时笑着对我们,我的心里感到很愉悦。但相反若是您愁眉苦脸的走进教室我就知道不妙,今天要发生大事,或许是班级上不文明被点名,又或者是这次同学们考试不理想......
在我们开心玩耍时,您在努力的整理明天的教学课程,甚至在想应该用怎样的教学方式让我们更好的吸收知识,如何把我们教好。回家的家作您都一一查看,哪怕是一个字的笔顺写错了您都会纠正;我进您的办公室时,看见了一本又一本的心理学书;我就知道了原来您了解我们每个人心理在想什么,背后付出的艰辛是我们不知道的。您不仅是我们的班主任和语文老师,更是一位成长道路的优秀导师。
在我考试失利时,您会狠狠的责骂,我的心里还在埋怨您,可从另外的角度来想,考好时您表杨我并对我说:“胜利了不要骄傲,还有下一战。”
在我们的心中,您还是一位多才多艺的能人,在选修课里您是一位美术老师。在您的教导下同学们的画一下子就提升了许多,写POP也是如此,如我们墙上就有您美丽的字迹“让阅读成为习惯”。在做吃的方面,您就更了不得,您经常在家做好吃的带到学校来分享给我们,有时候我都舍不得吃,看着都是满足感!
这位老师就是我们心中的第二个母亲——徐老师。
徐老师,谢谢您的教育,是您教会我怎样做人,让我懂得怎样和同学之间相处,在学习上如何努力。我永远不会忘记您!