我想对老师说作文
一年树木,百年树人。无论走到哪里,都不能忘记老师的教诲。
那是我上小学的第一节语文课,发生了一件对我来说不平凡的事。老师正在认真的讲课,突然老师点我站起来回答问题,顿时全班同学的目光都转向了我,也有点儿紧张,有些有些不知所错,我很着急,恨不得现在赶紧挖个洞钻进去。老师对我微笑了一下,用她那平静、明亮的大眼睛看着我。好像在给我不断的鼓励。
老师眼睛好像在说:“没事,别紧张,好好的想一想哦。”老师的眼睛,让我的心一下子平静了下来,看着老师的眼睛,很快我就回答出了问题。下课老师就把我叫到了身旁,很温柔地对我说:“没关系,今天上课你表现的很棒,每个人都有第一次,只要学会谅解别人,就会对别人生出一份关爱。希望你以后上课时要自信一点。”听了老师的话,我的心里一下子温暖多了。
这件事后我一直想对老师说:“谢谢您的教导,也感谢您的关爱,是您教育我怎样写博,您辛苦了,也感谢您一直以来对我的鼓励。”
老师的那句话让我受益匪浅!同时也让我感到了爱!