老师,您一直哺育着我们,传授给我们知识,您不是我们的母亲,但您对我们的感情却胜似母亲。今天,我就把我对您的感激,变成文字全都写出来。
季老师,您还记得那一次体育课吗?当时我们正在测400米跑步,我在跑道上跑着,当时天气很热,我才跑了一圈,就汗流浃背了。突然,我感到头昏眼花,“轰然倒下”了。您见状,二话不说冲过来,不管三七二十一,背起我向医务室跑去。过了半个小时,我才醒过来了。原来我中暑了,您见我醒来,便关切地问:“你还好吗?”看着您慈祥美丽的笑容,我不禁流下了热泪。
还有一次,我们正在上一节语文课,您在讲台上绘声绘色地讲课,讲得口干舌燥。可我,一个字都没听进去,心想着下课玩。
“叮铃铃,叮铃铃。”终于下课了。我首当其冲,向教室外跑去,这时,我不知被谁绊倒了,狠狠地摔在了地上,只觉得膝盖火辣辣的疼。
您立马带着我去了医务室。
医生们给我包扎了伤口,已经不疼了。当时,您舒了一口气,说:“还好没什么大事。”我为有您这么个好老师而感到骄傲。
老师,您为我做了许多;在我伤心时,您安慰我;在我开心时,您为我高兴;在我犯错误时,您批评我……您对我做的这些,我怎么都无法回报。
老师,此时此刻,我只想对您深情地说一句话:“老师,您辛苦了!”