我想对老师说作文
我是个诚实的孩子,可那次我却对老师撒了谎。
那是一个寒冷的早晨,河面都结了厚厚的冰,一想到又要去室外做早操,我不由得打起了退堂鼓。忽然想起前几天方雨婷肚子痛,老师就让她在教室里休息。于是,我学着方雨婷的样子,双手捂着肚子,嘴里不停地“哎哟”呻吟。王老师闻讯后,亲切地问:“邹誉,怎么了?不舒服吗?”我装作痛苦的样子,点了点头。“这样吧,你早操就不用做了,在座位上好好休息。”我在教室里,望着同学们在西北风里冻得面红耳赤,不由沾沾自喜。
下课了,同学们都围了过来问长问短:你好点了没有?要不要去医院?我有些不知所措,支支吾吾地胡乱应付着。不一会儿,大家都去操场上玩了,我也想去,可是怕被识破,便强忍住,这滋味可真不好受。
上课了,老师讲得娓娓动听,我竟忘记了自己正“生病”,把手举得高高的。老师看见了忙夸我:“你们看,邹誉同学虽然生病了,还积极发言!”我的脸一下子红了,心扑扑乱跳。
放学了,我拿起扫把正准备值日,王老师走了过来对我说:“你身体不舒服,就不用扫地了,早点回家吧!”我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。
回到家里,妈妈见我脸色不好,问我发生了什么事。我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:“你已经知道错了,对吗?能改正就是哈哈哈好女儿!”我听了,心里的石头总算落下了。
教师节到了,我想对老师说声对不起!这件事也让我懂得,做人要诚实,不能撒谎。