敬爱的姚老师,您已经教了我三年了,转眼间我就要上初中了,今天,我鼓起勇气,向您这位看起来不会笑的老师说几句心里话。
姚老师,您还记得那一次吗?
那天是星期一。下午,有同学们梦寐以求的体育活动课,预备铃一响,我们快速地站好队伍,飞奔向操场。有的人在绿毯上追逐奔跑,有的直接躺在了操场上,还有的同学坐在草地上静静地享受着午后的书香时光。过了一会儿,代课的曹老师还是没来,我们都尽情地放飞自己,开心得不得了。
可没想到,几分钟后,您来了。您紧绷着那张不会笑的脸,厉声喊道:“六(2)班的,都给我过来!”许多同学都慌了,可没办法,只好安静地列队集合。您发了火,大声叫道:“你们胆子可真大,马上都小升初了,还出来上什么体育活动课,都给我回班抄课文去!”您喊得太大声了,整个操场的人都把目光齐刷刷地投向了您,我们也只好沮丧地回了班。
姚老师,如果这件事情您记不清了,那下面这件事您一定记忆犹新吧!
五年级的教师节,您同往年一样,一上午就收了一箱子花,上午我忘带了,可等我下午来到办公室的时候,眼前的一幕让我怔住了——办公室的门口,有几个超大号的垃圾袋,那里面放满了我们教师节送给您的花,我们带着一份敬意送给您的花,您居然就这样扔掉了,那上面还有很多个性化的寄语呢,你应该连看都没有看一眼吧!
我关上了门,咬着嘴唇,揪着衣角,一滴一滴的泪水滴到了新买的鲜花上……
姚老师,您占用了我们的很多课余时间,来让我们学习语文,我知道,您是为我们好,可是我们毕竟还是学生,要注重劳逸结合,应该德智体美全面发展。再者说,教师节时我们给您的一片敬意,您为何不能珍惜一下呢?
姚老师,请您听听我的心里话,好吗?