我想对老师说作文
是谁让我们在知识下成长,是谁让我们有更好的营养。我们总是那么健康,是因为我们脑子装满了智慧,是值得我们尊敬的老师。
老师让我们有更远大的理想,知道了尊老爱幼的道理。如果我们是没有播种下去的秧苗,老师您就是那位那位农夫,把我们播在知识的土壤里;如果我们是干枯的花朵,您就是那清澈泉水,给予我们更多的道理。
老师您是我们永远的骄傲,没有您给我们开启智慧的钥匙,我们也不会懂得这么多的道理。记得有一次,有一位同学偷了东西,而且是偷的您的。你知道后,并没有狠狠地责备他,而是叫他说实话,最后那位同学承认了错误,把东西还给了您。您还和气的对他说:“做人不能这样,从小偷针,长大偷金,如果继续这样的话,以后长大了,你还会去偷别人的东西。”
还有一次,我们那天让您很生气,一节课就要停下来教育我们好几次,每次教育我们,您的声音都是响亮如铃。第二天,您的声音就沙哑了,您吃了许多许多的药,才治好。您为了我们受了这么大的委屈,我们心底真的感到内疚和自责。
您为我们付出了太多的劳苦。每天,都会牺牲休息时间批改我们的作业。我们现在脑子里的知识都是老师您给的,您就像母亲一样关爱我们。
这么多年过去了,我永远都不能忘记您对我们的亲情,我想对老师您说:“老师,您辛苦了!”