我想对老师说作文
晚上,对忙碌一天的大人们来说,是最美好的,他们可以得到放松和休息。而对于我们小学生来说,夜晚,是上帝赐给我们做作业的时间。我手握着笔,在奋力地写着。这时,我仿佛看到一颗星星对我说:“小朋友,我带你去天上玩玩吧!”我强忍住困意,可我的上眼皮和下眼皮还是打起架来,我只好用呼噜声为它们“喝彩”。
笔发出的“咣当“一声让我回到了现实世界,望着眼前的一大堆作业,我在心里暗暗叫苦。可是,这些是必须要做的,只要一题没做,第二天早上,老师,您的尺子和严厉的批评等等,全部会等着我去“享受”。为了让自己提起精神,我把所有的注意力都集中在一个个文字上。突然,那一个个字都从书本上跳了出来,它们手拉着手,又把我带进了梦幻世界……老师,我想对您说:我多想有时间看看大文豪法布尔写的《昆虫记》;多想做做有趣的科学实验;多想有时间去看看外面精彩的世界(我已经收到了春姑娘发来的请贴)。老师,你们小时候,老师也布置这么多作业吗?也天天让你们在作业题海中上气不接下气吗?据专家说儿童每天必须保证10个小时的睡眠才能健康成长,而我们呢,总是睡眠不够而成为课堂上的“瞌睡虫”。
老师,您听到了吗?请把时间还给我们一点再多一点,别让我们成为做作业的机器!不然,我们会很不快乐。