老师,您手把手教我知识,讲给我做人的道理,生活上也像妈妈一样关心我,我对你有千言万语的感谢话要说。但是,今天我更想对您说:老师,请您理解我。
我从小写字慢,写得也不好看,为此,我有时间就抓紧练习,甚至连课间十分钟也舍不得出去玩。开学不久,您推荐我当上了文明监岗,您知道我当时是多么得激动啊!我暗暗发誓:我一定要干好,不辜负您的希望。由于每节自习课我都去“执行任务”,所以经常是最后一个才能完成作业。为此,我很内疚,就竭尽全力得往上赶。您却在全班同学面前大声宣布:“李萌同学写字太慢,把文明岗的职位换了吧。”我知道您是在激励我,可我心中的坎儿总是迈不过去。老师,您知道我刚刚听到这句话是什么感觉吗?用“万箭穿心”来形容真是再恰当不过了。尽管我有万般不舍,但还是无可奈何地退出了文明兼监岗职位。老师,您知道我当初被推选为文明监岗是多么地自豪啊!
还有一次,我们换了座位,每个组都要选一个小组长,您征求同学们的意见,同学们都异口同声地喊:“李萌,李萌!”我的心像小兔子般砰砰直跳,我是多么地高兴啊!我信心满满,本以为你一定会选我。因为,从一年级起,我就是您的得力帮手。比如抱作业,组织同学打扫卫生,帮您维持秩序。可是我怎么也想不到,您这次竟会摇摇头,说:“不行,李萌写字太慢了”,随后选了另一个作业潦草,但是却写字快的同学当了小组长。我惊呆了。此刻的我,就像一只刚刚吹涨的气球,被您那像钢针一样的话语,扎得瘪瘪的。
老师,我不是怪您。但请您给我时间好吗?我一定把写字速度提高,把字练好。妈妈说我从小性子慢,我一定努力改正。但请你不要因此让我损失好多锻炼的机会好吗?老师,请您理解我。