我想对老师说作文
高老师,您是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们前方的道路;您是一条小船,满载知识带着我们在数学的海洋里乘风破浪……
可在毕业之际,您的学生有几句心里话,不知道该不该向您诉说……
您还记得吗?四年级的第一次期末考试,我背负着沉重的压力,使那曾经令我引以为豪的数学成绩——破天荒只考了93分。您找到我,悲愤交织。“你太让我失望了!”说完,您便头也不回,气呼呼地离去,只留下我一个人在办公室门口暗自落泪。
老师,您知道吗?您那短暂的一句话,反复在我脑海中回放,让我好几次在没人的地方,泪如雨下。“好男儿流血不流泪”,可每一次回想起您那一句气愤地斥责,委屈的泪水总会漫出我的眼眶。老师,您只以一次考试的失误,就刺痛了一个学生的心灵,您知道吗?
从那以后,我不再是以前那个上课情绪高涨,积极举手发言的自己了,发呆、做小动作,已然贯彻了我的课堂。“算了!破罐子破摔吧。”不断地自暴自弃,使我的数学成绩一年不如一年,您一次又一次地提醒我、警告我,甚至臭骂我,可那多数都没有起到作用。
老师,您知道吗?每一次您痛斥我,叛逆的血液总会不断在我心中涌起。您毕竟是老师,我不想和您作对,可为什么一个经常考满分的学生,现在上课无精打采,成绩一落千丈呢?老师,您有没有想过:别以一次失误就否定您的学生呢?
高老师,小学六年的时光转瞬即逝。眨眼间,我们就要离开这美丽的母校了。临行之际,老师,我想对您说:“老师,请不要因为一个小错误就刺伤一个幼小的心灵,好吗?”