老师,这是一个神圣的名称,幸运的我遇见的老师全都是好老师,其中最令我感到温暖的,是那位黑发飘飘,戴着一副眼镜的可爱老师一一吴老师。
星期五,我们女篮队正在打比赛,比赛正激烈地进行着,球在将要进篮筐时被弹了出来,我“飞扑”似的冲了过去,球正好打中了我的大拇指。“嘶”好疼!我忙甩了甩手。我低头一看,指甲里面出血了。以前也有这种情况,所以我一看便知道,指甲和大拇指分开了一小块。我赶忙冲向医务室,但是里面没人,那一阵阵钻心的疼痛袭来。
我赶忙冲回教室,吴老师正好在教室里面,我对吴老师说:“老师,您有创可贴吗?”“怎么了!是不是哪里受伤了?”吴老师焦急地问道。“不小心出了点血。”说着我把伤口给吴老师看。吴老师看了我的伤口,赶忙说到:“我包里有,你跟我去办公室拿。”从教室到办公室的路不长,但这么短的路上老师已经间了我好多问题:“你去医务室了吗?”“怎么伤的啊,是打篮球的时候吗?”“有冲过吗?”
听着吴老师的声音,伤口上的疼痛仿佛缓解了好多来到办公室,吴老师忙掏出了创可贴,小心翼翼地给我贴上,问我“疼吗,紧不紧?”真的,那一刻我差一点点,真的只差一点点就哭了出来。在我记事的这些年来,除了我的家人,就只有吴老师一人给我贴过创可贴,贴的时候还如此细心。贴完后老师又给了我一个创可贴,是一个很可爱的创可贴,我把它放进口袋,对吴老师说来一句谢谢后便离开了了办公室。
这是一件很小的事,对其他人来说似乎是一件微不足道的事,但对我来说弥足珍贵。那个可爱的创可贴我一直没用,放在了我的小宝箱里,它将一直伴我,永不丢弃,因为这是我心目中的好老师送给我的创可贴,意义非凡。