秋天初中作文400字
“鸿飞冥冥日月白,青枫叶赤天雨霜。”每当读到杜甫的这句诗,不禁会想起金殿那漫山遍野的枫叶林。
金殿的秋天瑰丽多姿,再没有比枫叶更富有色彩、更具有欣赏性了。远望那枫叶,宛如一团燃烧的火焰,染红了天际;近看那枫叶,片片精巧细腻,玲珑剔透,好似害羞的少女。不经意间你会发现构成巨大火焰的每一片叶子都有自己的美:正的、歪的、直的、卷的,倒吊在枝干上的,不一而足。有的叶尖稍弯,好像低着头诉说着什么;有的整片叶子都卷起来了,好像因为秋天的冷而蜷缩在那里;有的两侧微曲,好像双手合十祈祷着什么。再拾起一片地上的枫叶仔细瞧瞧,一片树叶上分出了五片小叶,像娃娃稚嫩的手,又像天鹅的脚掌。真不愧为:“枫叶碎,红叶纷飞。”
秋风徐徐吹过,一片枫叶敲击着另一片枫叶,那种音调,似乎在对着天空说,要迎接那令人遐想的冬季。看!一片片枫叶挣脱了妈妈的怀抱,飞向半空。他在半空中盘旋、翻滚,自由自在地飞翔。它们飘舞着,飞扬着,那么优美动人,那么安逸潇洒。不过飞了一段距离,就无可奈何地坠落到地面上,地面的枫叶也不甘寂寞,随风在地面上奔跑着、追逐着、嬉戏着……它们为秋天增添了许多情趣。
金秋枫叶,似无声地走来,又无声地离去,你把自己埋葬于土地之中,等明年春天再开出一朵美丽的鲜花,让我们感受到美。我欣赏你、敬佩你,更爱你!