秋天初中作文400字
秋天,是个充满欢乐的季节,是个悠闲静谧的季节,也是个魅力无限的季节。看,秋天像个顽皮的孩子,他有时淘气,有时安静,你说他顽皮吧,他会将树叶爷爷拖下树枝,这时风妈妈走来,将树叶爷爷托起,放在小溪里,而秋天却像个承认错误的坏小孩,低着头,安安静静的呆在一旁,不再淘气了。
瞧,秋天像一个可爱的少女,她将树枝上挂满一个个小灯笼,压得树枝抬不起头,这可让农民伯伯们乐坏了!再一望,她又在稻田里忙活起来,这时她正拿着一支画笔,给水稻派发新衣,水稻们都穿上金色的大衣,头戴鼓鼓的长筒帽,再一看,水稻纤细的身体可撑不了这一个个稻粒,便都弯下腰来。
望,远处的秋天是一只只大雁,它们排着整齐的队伍向南方飞去,这时,一个个孩子坐在蓬松的稻草垛上,出神地看着这群大雁,一个大姐姐说,大雁真团结,会排出好多造型呢!妹妹也笑着说,大雁可真是一个个舞蹈家呢。
秋天是个巨大的舞场,这里是麦田海洋,那里是瓜果飘香,不过来的嘉宾中只有一位花姑娘,她高洁而淡雅,热烈而深沉,没错,她就是菊花。秋风与她相伴,流水与她应和。秋天抚摸着她,与她相守相伴。
不过最出彩的还是那些瓜果们,他们五彩缤纷,闭了眼,果香中都带着淡淡地甜味,瓜果们都跳起了秧歌,庆祝着丰收,它们个个都是舞蹈家,惹得人们都不禁叫好呢!
秋天洋溢着欢乐,劳碌的人们也清闲下来;秋天是清甜的,空气中弥漫着瓜果的香甜;秋天是个美丽的季节,让人沉醉其中。