升入初中作文
时光荏苒,白驹过隙,随着岁月的流逝,我度过了绚丽多彩的小学学习生涯,步入人生中的另一个起点——初中。六年的小学生活已成为一个美好的回忆,而初一则是一个新的开始!
炎热的夏天,烈日高照,满怀激动的我在人流如潮的一初中里找到了新的“归宿”。新的校园,新的老师,新的同学等等。这一切首先拉开了我的军训生活!
军训几天,天一直阴沉沉的,还不时飘着丝丝小雨。这对于我来说真是太棒了,因为不需要再忍受烈日的煎熬,可还要面临艰苦的训练。军训生活让我从暑假的欢乐之中走了出来,让我也更加了解了学校,让我认识了新的老师和同学,让我意志更加坚定,让我知道了初中学习的正确方向,给初一学习更添一份炫彩!
升入初中后,课程要比小学多多了,也更难了,但是能获得更多的知识。学习历史,我们了解了中华五千年的光辉历程;学习地理,我们知道了四大洋,七大洲以及板块运动;学习生物,我们认识了各种各样的单细胞生物和多细胞生物;学习政治,我们明白了成长道路上的种种烦恼。
学习更加苦了,但也更活泼了。体育课上,同学们在操场上自由驰骋,欢跳;数学课上,同学们一个个刻苦钻研;英语课上,同学们个个神气十足;语文课上,同学们听得津津有味;音乐课上,同学们放声歌唱。美术课上,同学们画的栩栩如生。
回顾半学期,我每天早晨迎着朝阳上学,傍晚送着夕阳回家,享受着一路的清风。在苦乐交织的学习中获得了不断超越自我的快乐。初中生活太棒了!校园中,那羽羽白鸽朝着理想而飞去,助我成功;湛蓝的天空伴我成长!