在云淡风轻的夜晚里,仰头凝望着星空,感叹世界为何使人寂寞,使人恐惶。这时眼前一亮,才发现是一颗流星匆匆流过,划破天际的流星,它是在你没落时一位匆匆地过客。一场淡得稀巴烂的恋爱,让至死不会忘记的那个人,是你生命中使你怦然心动之时的过客,在你生命的长河里,过客点缀着我们平凡的生活,才让我们立足于这炫目多彩的世界……
一世属于你唯一的过客,上帝的光环降临,是上帝赐予你幸福一生的礼物。
奈何桥上的黑暗,让我的啼哭声现在了晨曦时,那可爱动人的露水。当我未来得及擦拭脸上的血液时我发现了躺在我身旁一脸安祥的母亲温暖的肢窝里时,我似乎望眼欲穿,我看见母亲身旁的被褥已被汗水浸湿,双手扯着被褥,不停地急促呼吸着。床边是一张又一张焦急的脸,脸上的汗珠也是一粒粒的冒出,洁白的衣裳上也被浸湿,一点也不与洁白的颜色相衬,看得出整个在场的人都因我的出生而倍感焦虑。突然间,母亲凄凉的叫声直接将我的心刺破了,泪水流下。为了母亲,我的头开始用力的顶撞母亲,母亲的嚎叫声一次比一次凄楚。但是为了母亲,我不得不一次又一次的顶撞,在我的配合下,我终于初见了带满殷红色彩的世界。耳边也听见了皆大欢喜笑声。父亲的热吻随着滚烫的泪珠一滴一滴地滴落在脸上,洗净脸上的血迹。开启了我的崭新人生。
母亲是陪伴我一生的过客,即使肉体逝去,但身上的血液和母亲依然相通相息着。
我爱你,虽简单但却难以说出口,但我说因你有我。