校园的初中作文
秋姑娘把酷热的夏天吹得远远的,带着清凉和成熟的气味,悄悄地,悄悄地,走来了,走进了我们的校园。
一进校园,映入视线是植物园。园内有一株青菜苗,两片小叶长在两侧,显得那么嫩嫩、心爱。架子上,一根根又长又细的丝瓜藤上结了几个绿绿的丝瓜。一阵风吹来,心爱的丝瓜荡来荡去,仿佛在为我们扮演呢!
走出植物园,就与和风撞了个满怀,一阵芬芳扑鼻的气息迎面扑来,满树的桂花金黄金黄的,花瓣仅米粒般大小,花儿密密层层,一簇连着一簇,远远望去,似乎绿叶丛中装点着有数小碎金。在秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光辉,特别美丽。深吸一口,诱人的芬芳,令人沉醉其中。
往前走,是我们学校有目共睹的荷花池。池中,荷叶挤挤挨挨,有的荷叶边缘早已成黄色,有的依然生气勃勃,活力勃勃。小鱼小虾时而跃出水面。
荷花池四周是一片大树林,风吹得黄叶飞上天空,“刷——刷——”,是他们与树妈妈道别。枫树点起火把,像一团熄灭的火炬,一片片叶子飘上去,多么像一只红统统的小手,向人们招手呢!
顺着小路向前走,就是开阔的操场。操场中有一大片的草地,小草们穿上黄衣服,一踩上去,软绵绵的,好舒适!又一阵风吹过,小草扭起秧歌,仿佛在展现本人的舞姿。我们乐了,在草地上和昆虫玩起了捉迷藏。
操场东边,有一大片柚子树,碧绿的树叶丛中结了一个个大大的柚子,像一个个大木瓜,我走近闻了闻,一股苦涩沁人心脾。
秋天来了,离开校园里漫步,为校园增添了一番特别的景致。