校园的初中作文
漫步在校园幽静的小路上,耳边划过丝丝的鸟语,唇边飘过缕缕的花香,一股甘甜的味道涌入心间。驻足、翘首,白色、绿色、粉红色……各种颜色映入眼帘,细细望去,原来春色再度点缀了烟大的校园。
迈出轻盈的步伐,唯恐打破这周围的宁静。向前,便走到到了烟大静谧的树林,呼吸着里面初晨的气息,心中不由一阵舒畅。此时丝丝缕缕的阳光透过密密的枝叶洒在刚刚出浴的草地上,小草阵阵颤动,刹那间,满地晶莹充溢林间。闭上眼睛,感受林间的氤氲,仿若自己身处于星空下的草地,满天繁星闪烁。忽然,一阵清脆的鸟鸣声打破了此处的寂静,睁开双眼,慢慢地呼出一口气,抬脚,走出这充满梦幻色彩的树林。
继续前进,阵阵浓郁的花香迎面而来,顺着微风,加快了前进的脚步,凝目望去,原来八景园便在前方。园内园外大相径庭,园外清新淡雅,宁静的气息弥漫,园内鸟语花香,涌动着一股令人迷醉的艳丽。
园内,八种充满特色的区域,八种不同的芬芳争奇斗艳,彷佛势要挣得那一抹最令人钟情的沉醉。
时至傍晚,抬步再度前进,缕缕微风拂过,为正在行走的路人送来丝丝清凉。
前方泛起道道波光,我知道自己已经来到了三元湖畔,迎着波光走去,寻一台阶,在台阶上坐下,看着清澈的湖水,泛起粼粼的波光,夕阳的倒影也在湖边闪烁起来,坐享着微风拂面,一天的倦意瞬时消失。凝视湖边杨柳的倒影,姿态万千,仿若向世人展现它傲人的身影。倏忽,远方红光闪烁,举目望去,原来“双子塔”的塔灯亮了。
即时,钟声想起,我从弥漫的意境中醒来,起身向来时的方向走去。