有一种爱,就像心檐滴雨;有一种爱,那么温柔;有一种爱,叫做感动;有一种爱,把世间真情穿透-母爱,跨越了宇宙,穿越了春秋。
在你内心暗淡时,是谁从一丝丝黑暗中把你带到一缕缕阳光中?又是谁在你最伤心时,帮助你打开心扉?还又是谁在你孤独、寂寞时,迎着黎明伴随着你看日出?
早上,当你在温暖的被窝里熟睡时,?眬中,门半开着,外面一切都很完美地站在它们应有的位置,突然,一个身影闯入你的视线,再门外四处走荡着。对那是母爱的身影。一声声亲切的呼唤,催促着梦开始结束,也迎来了一个美好的明天。原来母爱在一个瘦弱的身影、一声声亲切的呼唤中,母爱是温暖的。看着母亲潦乱的头发、脸上的汗水和满眼的疲惫,我的心像是被刀割了一样痛。接着母亲端来一碗热腾腾的面,一阵阵香气、一股股热气扑鼻而来。吃上一口,即使天气不好,气温很低,也能使我心里感到无比快乐,温暖,母爱是无私的。出发上学了,母亲坐在前面,我坐在后面。这时,母亲犹如一座坚固的墻,屹立在我前面,为我遮挡前面的风雨。学校门口,我转过身,望向母亲一一他一直在静静地注视我,在微笑,眼里没有一丁点儿失望。可我仍然深信,母亲是在用柔软的目光给我温柔的抚摸,让我在鼓励中飞翔。原来,即使是一个最平常不过的微笑,母亲也会笑得特别有滋味。母爱是寒风背后的牵挂,是思念中无言的微笑。
母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的微笑,是勇敢和坚韧的象征,是勇敢者的微笑。母亲就是有慈祥,坚定,勇敢,劳苦等诸多美德于一身的伟大女性。
母爱有时如洪波巨浪,会给人十分强烈的冲击;有时又如涓涓细流,缓缓地淌入我们的生命。我爱母亲,她用最平实的语言和最特殊的爱,在我的生命的世界里奏出纯洁的歌曲。
母亲,您可知道,在女儿艰难跋涉的人生道路上,您那一声声用心的嘱咐那一句句牵魂的希冀,是春天的鲜花,是夏天的清泉,是秋天的果实,是冬天的炉火,是一支最美的歌,是一首最动人的诗母亲,母爱,我只愿来日报得三春晖。