感动
从那一刻起,我对他们的形象有了一个新的定义。
那一天,我放学回家,中途路过一个垃圾中转站,我看见有一位保洁阿姨在那儿捡着易拉罐,我对她心生厌恶,急匆匆的走开了。可老天爷好像不让我走似的,让风儿把一个装满垃圾的袋子往我身上吹,我恶狠狠地瞪了她一眼,她连忙拉着车走过来。可是天有不测风云,大雨倾盆而至,我躲到了一边,偷偷地看着她的动静。大雨将她的身体淋湿,但她依然打着车,顶着风雨向前走去。她伸出手,眼看就要捡到那袋垃圾了,可是风儿和她开了个大大的玩笑,又将袋子吹出了好几米。她拖着重重的垃圾车,正打算去捡垃圾袋,她的手臂却被垃圾车的手柄处割破,渗出了血。可她却一点也不在意,捡到了垃圾袋,放回了垃圾车。在她捡到垃圾袋的那一瞬间,我清楚地看见了挂在她嘴边那甜美的笑容,心里不由得一震。我这时才发现我早已落泪那件事后,我又找到了她,向她道了个歉。她却和我说:“这些是我应该做的!”我深深的受了感动。他们是这个城市的绿叶,默默无闻的工作着,他们虽然很不起眼,却是这个城市的一道亮丽的风景线。曾经有人厌恶他们,唾弃他们,却没有想过,如果失去了他们,我们的美丽城市将变得怎样不堪?绿叶们啊!我要歌颂你们,歌颂你们的伟大与无私!