我读懂了你初中作文
世界上最难懂的不是几率为亿分之一的彩票,也不是风雨骤变的股市。世界上最难读懂的其实是人心,而我第一个读懂心思的人就是妈妈。
狂风暴雨的夜,我一个人在房间里,望着头上的钟表,六点了,妈妈怎么还没回来啊?
我赌气地坐在沙发上,看着外面的天,地平线的红光没入了地下,天空的星星又挂在夜空的画布上。慢慢地,我睡着了。
“叮铃铃——”电话响了,我从可怕的梦里醒来,我拿起了电话,一看,竟然是妈妈!我连忙按下了绿色的键,温暖的话语立马传了过来,“儿子,妈妈今天加班,你拿着桌子上的十元钱自己去买饭吧,拜拜。”
我如泄了气的皮球一样坐在地上,啊?我自己去买饭!我惊呆了。刚从电话里回过神来,我便穿上了棉袄,走进了夜色当中。街道上空无一人,我照着记忆到了和乐店旁,买了一碗热气腾腾的和乐。我拎着和乐走回了家。一到家,一个大喷嚏立马打了出来,我……我感冒了,我连忙一把鼻涕一把泪地把和乐吃完。坐在沙发上,泪痕一直留在脸上,我还在心里埋怨着:可恶的妈妈,竟然让我自己去买饭。那个夜晚过得十分凄惨、缓慢。
过了很多年,我终于读懂了妈妈的心,那不只是一个夜晚,是一个人生的历练,妈妈的良苦用心,往往是要“看”很长时间的。我的眼睛在那一个夜晚看懂了别人的心思,更懂得了妈妈的心。