我读懂了你初中作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” 我读懂了你——屈原,我读懂了你的坚持,你的无奈,你的绝望……
汨罗江边,你久久伫立。无言的结局,你的落寞;江山的破败,你的无奈;你的纵身一跃,化成了最美的弧线,消失在远方……
忘不了你的坚持,无视奸臣的陷害,妃子的污蔑,王的怀疑,一次又一次发表着自己的想法,无论是身份,地位的转变,你却依然坚持,心中的杠杆,一直是以百姓为支点,三番五次的进谏,就算自己没有一丝地位,你依然坚持进尽忠言, 你一步步的把自己逼入险境,使你无路可走……
忘不了你的无奈,你不了解妃子奸臣的彷徨,王的不完全信任,你无奈,虽有心,却无力,只是加深了自己险境,有心报国,去无力救国,眼睁睁看着国家破败,历史的证明,已不再那么重要,你只能仰天长啸,挥泪告别……
忘不了你的绝望,一切都已经结束了,你只能选择离开,望着眼前的大好河山,如今满是落寞,妃子奸臣的奸笑,已成了永恒的定局,官场的勾心斗角,已成了往日的烟尘。结局已经是定局,后悔怎样?历史不可重演!走吧,走吧没有了任何眷恋,还有什么意思?你留下了《离骚》,独自上路……
我读懂了你——屈原,你的故事,你的精神,将会影响一代又一代的人……
我读懂了你——屈原,我读懂了你的坚持,你的无奈,你的绝望……生命的佳话,高尚的品格,无私的奉献,将影响我一生,我读懂了你……