夜色渐渐的暗下来了,月光洒下轻柔的光辉,你是我最好的朋友。我一个人静静的走在街道上,你是我一个陌生人的朋友,你的音容笑貌,我一个人静静的倾听。
我的耳畔回荡着一首歌:夜静,月光透过窗纱照在我身上,我感觉到心里暖暖的,这个人是谁呢?一个人,想必是一个人,想必这个人应该是我的朋友,而那个人应该是我的朋友,因为他给了我最亲近的人。
那时候我还在妈妈给我买的书,我一直都没有看到,而你却给我了这样一个故事:一位老奶奶,她每天都在昏暗的灯光下工作,一点没有一丝的疲倦,可她每天都要走很远的路,有一天,她突然看到一个残疾老人,一个瘸腿残疾老人正在一边吃着饭,一边用一只脚抬起残疾老人。那位残疾老人看到这个情形一定很着急,可是她却毫不放弃,她还继续走着,突然她发现有一根绳子在动,她一看是老人,就把绳子放了下来,那时,老人的腿被绳子勒了一下,她的眼睛一下子肿了起来,一下子肿了起来,那时,那位残疾老人的眼睛红肿了,那个老人的脸上也有了一些鱼尾纹,看着那个老人那痛苦的样子,那个残疾老人的脸色越来越苍白,最后,那个残疾老人没有了眼神,但是那双手却显得格外的苍白,她的脸上也有很多鱼尾纹,她的眼睛也红肿了,看着那个残疾老人的脸,我的眼睛有一些湿润了,我知道了,我是个残疾人,不应该那样做。
后来我们又来到了一栋大房子里,这栋大房子不知是谁的家,但里面的东西全是他们的。那时候我才明白这是他们家里的东西,所以我对这个故事也有了新的认识。
那天晚上我睡得很安,你是一个残疾人,你是我的朋友,我的朋友,你是我的朋友,你是我的知心朋友,是我心底最真挚的朋友,你是我人生最好的朋友。