我读懂了你初中作文
第一眼见到你,便感觉你不是老大就是地痞流氓。你悠然地躺在吴宗林的床上,翘着二郎腿,并时不时地晃动身子,嘴里放浪不羁地哼着鸟叔的《江南style》。
你喜欢出言不逊。别人对你不尊敬,或惹了你,你便指着别人说:你娃子给老子等着,待会儿就收拾你!但嘴上却挂着一抹不易察觉的笑。别人可能会有些心惊,也有些人会嬉皮笑脸求饶。“收拾”别人这根本就不用担心,你只不过是随口吓唬一下他们罢了。或者说:纯粹就是开玩笑、口头禅。你根本就不会把这些放在心上,别人也根本不用担心你会动真格。
别人让你去帮一个忙时,你总喜欢来上一句:你咋这么懒哩,你自己不会去!但是你还是做了。大家都喜欢找你帮忙,你嘴边总有逗人的话,时不时会使得场中一阵欢笑。你也会笑。让人感觉舒心快乐,活泼轻松。
有时,你也会主动帮助他人,只要能帮助的尽可能帮助。段志林笔没水了,你立即递过去一根笔芯。“反正我暂时应不上,借你用用”,你说。厕所经常堵塞,古仲涵想去外面的公厕,老师不放心,便找个人陪着去。你常自告奋勇地:我去!
你还有一个不得不说的“特长”:放屁。有时你在宿舍内会忽然打开门,接着走出去,一声屁响,然后再走进来。口里还不断传出来:奥,爽!你有时也会憋不住,坐在吴宗林的床上,放起了“五响连环屁”,不过并没有想象中的臭。吴宗林早忘了你对他的好,喋喋不休一番:“上你的床上放去,臭死了!……”
而你会笑着说:“我消化系统太好了,不关我的事。”
在我心里,你的直爽、幽默、乐于助人等加起来,足以打败你的陋习。这感觉,我读懂了你。