我读懂了你初中作文
一个初春的早晨,天刚蒙蒙亮,我早已起床。今天学校开家长会,我和爸爸必须早点去,否则会迟到。外面刮着风,很冷。我建议爸爸骑摩托车去学校,被爸爸拒绝了,理由是怕把我冻感冒。但要是打车去太浪费了,最终爸爸经不起我的再三劝说,最终还是同意骑摩托车,但却让妈妈把我包裹得像个粽子。
终于出门了,清晨的阳光不带一丝温度。我和爸爸急驶在马路上。这时,耳边响起了呼呼的风声,凛冽的寒风瞬间打透了我的衣服,好冷啊!渐渐的,我的双腿打颤,紧紧贴在爸爸背上。爸爸转过头来:“冷了吧?我慢点骑。”车放慢了速度,但依旧很冷。无意中,我从倒车镜里看到了脸冻得通红的爸爸,仿佛脸部都僵硬了,没有一丝表情。我的心里颤了一下:“爸爸,你也很冷吧?”镜中的爸爸扯了扯嘴角,吐出了这样一句话:“身后有你,我不觉得冷。”
这句话,让我想起了小时候。记得,我考试取得了好成绩,他从不表扬我;我要是一犯错误,他就特别严厉的批评我。偶尔想要和他撒娇,但看到他那不变的眼神,我就打消了这个念头。那时,甚至觉得爸爸不喜欢我。
木讷的父亲说出这样一句话的时候,我顿感一股暖流涌遍了全身。此刻的我,相信父亲定然爱我。靠在父亲宽阔的背上,我知道这是我最温暖的避风港。
如今坐在考场上的我,依旧心生波澜。父亲如一本厚厚的书,需要我细心研读。那个初春,那个清晨,那个时刻,我读懂了你——父亲。