我读懂了你初中作文
感情是一种很难捉摸的东西,它让人们的生活增添了不少喜怒哀乐,也让不少人读懂了不一样的人,不一样的事。而我只读懂了你。
跟一个人相处久了,必然会知道有关她的一些的习惯,何况我跟她一起住了十二年了。
我小时候,就是奶奶把我带大的,养我的自然是会和奶奶关系好,而我爸爸、妈妈住在城里工作,我的奶奶从小就特别疼我,一直到我长大点,把我送回爸爸妈妈的身边。一开始,我和我的妈妈关系并不好,一说上没几句就开始吵,也就算长大了些的我还是不停的吵,所以心里有个想法:这个妈,是生我的吗,抱错了吧!之后,我就觉得跟她沟通十分烦躁,所以就不跟她多说话了。
年复一年,日复一日,渐渐地我长大了,上来初中。个子长高了,体重在上升。在看看她,头发上天了几根白发,额头上增添了皱纹,她真的老了。在上初中的时候,我的身体素质没有以前好了,时不时的感冒、咳嗽,她很担心,给我找医生,吃钙片,把每一顿饭,都会做的丰盛极了,我突然觉得,她没有她么讨厌,我反而被感动了,发现了她的好,我决定也要好好的了解她,回报她。
后来,我慢慢地接近她,发现她也并没有那么难相处,而挺善解人意的,我不开心的时候,就去找他,发现她是这样的和蔼可亲,那么的好,没有不称意的微笑。我就知足了,之后我用了我所有的压岁钱,给她买了一条裙子,在她的生日宴上送给了她,她当时激动得哭了,脸上写满了欣喜的笑容,抱着我,激动地说不出话来。看见她这么开心、激动,我就知足了。之后我们就像姐妹花一样,一起闹一起玩,彼此做彼此的知己,一直到永远永远快乐下去。
谢谢你,给了我都能懂你的机会。谢谢你,让我成为你的知己。谢谢你——妈妈。