我读懂了你初中作文
在我内心深处,不知何时你犹一颗芬芳的种子种在了我的内心,一朵美丽而又绚丽的花朵,让我深深读懂了你。让我陷在其中无法自拔……
那年暑假,我因考试获得了好名次,妈妈奖励我在北京看长城,当我看到这长城时,不禁想到“孟姜女哭长城”的故事,那是我国劳动人民用智慧和汗水辛勤建筑成的,看完我心中充满了感慨。
我和妈妈攀登长城时,不禁想道原来长城这么长啊!我和妈妈都累的不行,我心理想不愧是咱们中国的万里长城啊!心中充满了自豪和骄傲,不知不觉中夕阳已经落山了。妈妈对我说:“我们先回宾馆吧”。我恋恋不舍地跟着妈妈,当我走到一半时,我停下了脚步对长城说:“谢谢你,让我读懂了你”。
我们回到宾馆,我躺在床上心理一直想着那长城。长城那宏伟的建筑还依然在我的脑海中回荡,我想等明年暑假再来的时候,希望我可以做它的朋友,倾听它的烦恼,诉说着我的忧愁。让我们做一个真正可以互相倾诉烦恼和快乐的人,现在我明白了什么是“海内存知己,天涯若比邻”。
长城,谢谢你,让我读懂了你。让我体会到了什么才是正义和永垂不朽的勇士,让我受益匪浅。