世界上有劳动节、中秋节、儿童节……各种各样的“节”数不胜数,可就是没有一个与众不同的“节”——“收养节”。
所以,我要创造一个“收养节”。
每年的9月30日,就是“神圣”的“收养节”。在这一天中,人们必须要收养无家可归的孩子、动物、老人,并且还要给他们温暖的爱,细心照料他们。
9月30日,世界各地都彩旗飘扬,热闹非凡。我们全家人把家收拾得整整齐齐,然后开始思考该收养谁。我毫不犹豫,笔直地站着,满脸兴奋、响亮地说:“我嘛,要收养那只我喂养三年的流浪狗!”话音刚落,我以迅雷不及掩耳的速度奔向门,像闪电一般跑下楼。
没想到,狗狗已经在门口守候多时了。看见我,它迫不及待地绕着我打转,兴奋地吐着舌头。我惊喜地蹲下,面对它感动地说:“你是知道今天下午是收养节,特地来这等我吗?我正愁会找不见你呢!来,回家!”我抱起它,“噔噔噔”地跑上楼,搬出备好的狗窝与狗粮。狗狗的眼中,蒙上了一层泪水,好像在感动它有生以来,第一次成了“有家之狗”!
爸爸与妈妈也把一位流浪的小妹妹领了回来。他们手忙脚乱地帮小妹妹洗了个热水澡,又换上了漂亮的公主裙,小妹妹焕然一新,像是一位可爱的小公主!小妹妹低下头,不好意思地小声说:“谢……谢你们!”“不用谢!以后你就是我们的女儿,惟妙的妹妹啦!你不用拘束呀!”爸妈异口同声地说。我则在一旁手舞足蹈,脸笑成了花:“太好喽!狗狗和小妹妹都有温暖的家啦!”大家听了,都欢呼起来,狗狗也狂吠不止……
收养节多有趣!让我们在收养节中,给无家可归的动物一个温暖的归宿,给缺少爱的人们一份爱心!让我们用我们的手,给孤苦伶仃的生命幸福吧!