今年的秋天十分凉爽,一阵秋风吹来,金色的叶子像蝴蝶一样飘下来,果林里一片清香······中秋节,我们一家男女老少一起到风景秀丽的和平农庄去游玩,度过了一个快乐的中秋节。
一大早,全家就上了一辆大型面包车,爸爸开着车,我们一边谈天一边吃着早点,一路上欢声笑语,到达了我们的目的地———和平农庄。
那儿可真美啊!菊花五颜六色,鸟儿放声歌唱,真让人陶醉。走进茂密的果林,五颜六色的水果累累地挂在枝头,好诱人啊!我一头钻进了桔子林里,哇!金灿灿的桔子看上去美味极了!我攀着树枝,摘下了好几个又大又黄的桔子放进箩筐,妈妈还现场剥了一个大橘子给我们尝鲜,可真甜啊!果林旁边,还有一个不大不小的池塘,里面养殖的可是美味的螃蟹呢,我选了一块大石头,坐了下来,拿着一个长把的网子,使劲地在池塘里捞来捞去,咦,好像有了动静!我把网子使劲往上一提,啊哈!好大一只螃蟹正在里面张牙舞爪呢!
快乐的时光总是过得飞快,一眨眼功夫,到了吃晚饭的时间了,我们上了餐桌一瞧:真丰盛啊,有五颜六色的水果沙拉,红彤彤的清蒸螃蟹,绿油油的清炒白菜,熬得乳白色的鲫鱼汤······大家围坐在一起吃得津津有味,谈论着对亲人有多么思念。饭后,我们在庄子里赏月,月亮一会儿把头从云层中探出来看看我们,一会儿又把头缩回了云海中,仿佛是一个带着面纱羞答答的小姑娘······
“吃月饼啰!”爷爷的声音打断了我的思绪,赶紧跑了过去,呵呵,月饼的味道好极了,有甜的豆沙,咸的牛肉,粉粉的蛋黄的······各式各样,大家吃了个不亦乐乎。
我喜欢热热闹闹的中秋团圆佳节,更喜欢心旷神怡、充满收获喜悦的秋天!