成功的滋味
人生就像朵鲜花,仔细观察,才能看到它的美丽;人生就像一杯清茶,细细品味,才能嗅出真味道。我们应该从失败中,从成功中,从生活中品尝人生的哲理。
梅花自古以来到有魅力而且也拥有沁人心扉得花香,因为有这“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在梅花的背后,有多么伤心的事。正如诗人陆游所说“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”是啊!没有努力,怎么尝到成功的滋味,没有坚持,怎么尝到成功的喜悦?中国,历历代代都有这努力便成功的人。著名史学家司马迁一生写了《史记》到你们有没有想过,在司马迁写史记之前承受多么大的痛苦,但没有灰心,坚持的写出来,写出中国人的骄傲。
就像冰心所说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初的芽儿,浸透奋斗的泪泉,撒遍牺牲的汗水。
在我心里“先苦后甜”是我的铭右铭。家里人时时刻刻在提醒我“初三,你可不能玩了,只有努力,大学在向你招手,为了你的梦想,只有放手拼搏,才会取得成动!”
在幼儿时,教我跚跚学步,有了成功的滋味;在小学时,教我如何做人,有成功的滋味;在初中时,教我努力,拼搏,有了成功的滋味!
在家中,有一个方程式一直激励着我“梦想+坚持=成功”成功是未知的,但坚持和梦想是己知的,只有努力,成功也就变成己知。
中国有梦想也有坚持,中国才会成功,成为世界的大国。
“不经历风雨,怎能见到彩虹?”“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”