我品尝了成功的滋味
“失败乃成功之母”这句话说的好。爱迪生经历了一千次的失败,才发明出了电灯,生活并不是那么一帆风顺的,比如我在生活中常常受到失败的干扰。记得我们学校前不久开了运动会,我参加了其中一个项目八字跳绳。“跳八字”以前听到这三个字,我总是很惊慌,因为我并不敢跳,甚至不敢凑近去看。所以在这次的运动会中,我并没有打算参加,可班主任说了,每人必须都要报项目,所以我参加八字跳绳也算是迫不得已,可是恰巧班里又有许多会跳八字的女生,不算男生,仅仅女生就能凑够八个。可比赛时必须是四个男生,四个女生,所以我很怕被淘汰,我也就只能鼓起勇气去尝试了!
可刚开始我并不敢靠近,在同伴的鼓舞下我才敢靠近,但是我并不敢跳,每次看着绳子一次又一次的大跌,我却还是待在原地,但是我并不想被淘汰,所以我也只能硬着头皮去跳了。跳的那一瞬间我都是闭着眼睛的,我也不敢想象自己是怎样跳过去的,不过我跳过去了,还是很值得开心的。从刚开始的惊慌,不敢靠近,到现在的敢跳,我只差练习了。都说熟能生巧,我相信只要多练,我一定会像她们一样跳的好。爱迪生失败了一千次,才成功发明了电灯,我相信我也能行。正是因为这份自信,所以在比赛的那一天我发挥得很好,丝毫没有出错,然而平常跳的很熟的,却出了差错。在那个运动会中我品尝到了成功的滋味!
只有亲身经历过,才能了解其中的滋味。生活虽不是一帆风顺的,但也绝不会是重蹈覆辙的!