大个子老鼠小个子猫读后感(读后感/300字)
小个子猫看见大个子老鼠过马路。这时绿灯刚灭,红灯刚亮。大个子老鼠赶紧过马路。小个子猫想要提醒他:红灯不能过马路,但已经来不及了!
一辆小汽车开过来,撞到大个子老鼠身上,把他撞了个跟头。小个子猫急忙跑过去,要把大个子老鼠拉起来,可是拉不动。还是大个子老鼠自己爬起来了。小个子猫说:”红灯不能过马路,你忘了吗?“
这个故事告诉我们:不管你是开车,还是骑电动车,还是步行,都要遵守交通规则。每天,妈妈送我上学,特别是石化路口那,闯红灯特别厉害,有时候,我就问妈妈人家走你怎么不走呀!妈妈说:”你看是红灯,“我就和妈妈等绿灯亮了才走。
生命这么宝贵,为什么还有这么多人存着侥幸的心理,不遵守交通规则呢?
珍惜生命,从自己做起。