不上补习班的第一名读后感(读后感/600字)
《不上补习班的第一名》是一本励志校园小说,也是我最喜欢的一本小说。它之所以能成为我喜欢的小说,是因为它的内容让我眼前一亮。
书中的主人公是李小米和韩智律。一开始,两人的生活截然不同,小米每天早上都不想起床,吃早饭也是妈妈喂,放学回家,倒头就睡,什么活都不干,智律的父母在外地,他一个人照顾年迈的奶奶,还要打扫家里,帮奶奶拿药、倒水、买衣服等等。自从他们成为朋友以后,小米也想成为智律那样的人,于是她拒绝了父母的帮助,自己做了一张“自动自发行事历”开始了另一种生活。
读到这里,我情不自禁地开始想像她以后的生活,同时又疑惑她能否坚持下去,会不会半徒而废?这时,我不禁想起了我,虽然没有小米那么懒,但也挺懒惰的,想到这儿,我又开始看:小米在出去买完书后,又去了商场,回来后,父母已如热锅上的蚂蚁,焦急的不得了,父母没收了她的权力,但她用一次又一次地行动告诉父母,她可以做到,最后,她成功了,她脱离了曾经地自己,父母因为她而高兴、自豪。
看着看着,我惊奇地发现智律的方法真的和别人不同,连懒洋洋地小米都能接受。看完后,我真不知该怎么说,和智律一对比,我什么都不会。我想:也许,我可以试一试!但没过多久,我便放弃了。后来,我再一次细细地读完了整本书。我不该那么着急,做事应该一步一个脚印,踏踏实实地走,而不是一个跨步到达终点。小米途中也经历了许多,但她都坚持下来了,并且一步一步走向成功。
现在的小米和智律,勤奋刻苦。我们要学习他们的精神:坚持不懈、多劳多得。