不上补习班的第一名读后感(读后感/300字)
今天我和妈妈一起去书店买了几本书,我最喜欢的是《不上补习班的第一名》这本书,它的内容描写的是一位中学生小米,她是一位非常懒惰的人,小米的妈妈又总是帮她张罗好所有的事情,也不让小米分担家务事,甚至在马上要考试的时候居然帮她整理与复习。小米什么事都没尝试自己做过,也没有自己的兴趣,整天懒洋洋的过日子。
有一天,班上来了一位新同学智侓。他父母在美国完成他们的学业,所以智侓从小就和年迈的奶奶相依为命,自然像个小大人似的,什么事都会自己做。而且不用上补习班,成绩就是第一名。小米对智侓感到非常好奇。她渐渐变了,变得会自己整理书包,自己整理笔记。小米的成绩也渐渐变好了。
读了这本书后,我心想;我以后不能再依耐爸爸妈妈了,从今往后我要自己整理书包,自己整理笔记。有空还要帮爸爸妈妈打扫家里卫生,做一个独立的人。