读我要做个好孩子有感(读后感/250字)
近期我读了黄倍佳阿姨的《我要做个好孩子》,读完这本书我深有感触。我知道了:父母为了我们付出了那么多,我们应该做个听话的好孩子!这本书主要写:金玲在上六年级时发生的事情,我最喜欢的是:金玲养蚕一章,金玲养了几条蚕,但是城市里没有桑树。她不顾一切的去寻找桑叶,还被居委会大妈误认为小偷。最后在一位退休的老师家找到桑叶,孙老师用条件交换。孙老师帮助金玲补习数学,她就给金玲20片桑叶。这样既帮助了金玲的学习又有了蚕宝宝的食物,可谓是一举两得啊!
金玲是一个机敏,善良,正直的孩子。我也要做一个机智,善良,正直的好孩子!