神秘的女老师读后感作文
最近姐姐给我推荐了一本书,想必有些人都看过这本书,叫《神秘的女老师》。
这本书的主人公叫蜜儿,她是仙女,这本书是杨红樱写的,其中我最有感触的是第四章的故事名叫一个特别的葬礼,这个故事主要讲的是蜜儿带领全班同学去把他们不快乐的事情埋葬起来。蜜儿给全班人发了一张白纸,让大家把不快乐的事写上去,写完后折成一个小小的正方块。蜜儿手中拿出一个黑夹子是一个黑棺材,他让同学们把小方块儿都放进这个黑棺材里。同学们都有了好奇心。密儿说要把不快乐的事都埋葬起来。同学们和蜜儿拿着锄头和铲子来到学校旁的荒草地上,荒草地有一面墙,蜜儿一直走,出现了一个洞,他们来到洞里,大家轮流挖出了一个坑,他们围成一个圈儿把棺材放进了坑里面埋起来,大家顿时都觉得非常开心,因为他们在红宫学校丢掉的好奇心、快乐等等,都回来了。
这也告诉我们一个道理,快乐与不快乐完全看你怎么想。你这么想,你也可以是快乐的;你那么想,也可以是不快乐的。如果你想使自己成为快乐的人,你就可以使自己成为一个快乐的人。