神秘的女老师读后感作文
这本书是杨红樱写的红宫学校孟小乔他们班的故事。在某一天,一位神秘的女老师来到了他们班。这个老师围着一条大披巾,戴眼镜。她无论走到哪儿都充满了神秘感……
这个老师叫蜜儿,她的教学方法让同学们感到很高兴。她总是带着同学们玩儿。不象其他老师一样,把同学们关在教室里学习。蜜儿让同学们边学边玩,在快乐中学习,同时又能让同学们爱上学习。因为现在的孩子学习负担重,蜜儿就把大家带到爱心城堡,找回自己的童年……这哪是一个普通老师呀!她是一个能理解孩子们的老师!现实生活中,一般老师都认为玩儿是浪费时间的行为,所以就把同学们关在屋里逼着他们学习。回家后,同学们还不能休息,成山的作业还要完成。烦人的考试压得他们喘不过气……甚至连玩儿也不会了。家长也同样,给孩子们报那么多兴趣班,那么累,孩子们连玩儿的时间都没有了。
为什么就不能给孩子们自由?为什么要上那么多兴趣班?他们简直就是一个个“爱心杀手”啊!
蜜儿是个多么好的老师啊!我将来也要当一个这样的老师,给同学们一个幸福的童年!