神秘的女老师读后感作文
最近这几天我一直在看《神秘的女老师》这本书,我受到了很多启发。
这本书为《那个骑轮箱来的蜜儿》续集。
这本书主要讲了六年级女生孟小乔新学期寄宿在一所美丽的红宫学校读书。一天,一阵龙卷风过后,学校里来了一位披披肩,打紫色伞的女老师。她的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮作女探长到学生家中去侦察,谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年……
真的很羡慕孟小乔他们有这样一个老师,她总能想出与其他老师不同的教学方案,让同学们喜欢学习,热爱学习。
其实现在像蜜儿一样的老师真的很少,大多数的老师都像红宫学校的老师那样(除了蜜儿)都想让自己的学生拥有好的成绩,为了让他们能够拥有好的成绩,便不惜一切代价的将学生的副科给占了,一些重点词句的理解害怕学生将自己的理解写在试卷上被扣分,据让学生们将教学参考书上的理解一字不差的写在书上,然后背熟。
以前我小学的班主任就是这样的,在考试时,试卷上的答案,必须跟她课堂上给我们讲的答案一模一样的写在试卷上,若是跟她说的答案不一样,扣分了,便要罚抄,导致我们班的同学都很讨厌学习。
真的好希望我的老师也能够像蜜儿那样有独特的教学方法。