神秘的女老师读后感作文
在这个假期,我又认识了一位新朋友——一位神秘的女老师,她交给了我很多课本上没有的东西。
这位神奇的女老师人如其名,真的非同一般哦!你绝对猜不到她是被一阵龙卷风吹到红宫学校的;你绝对想不到她在这个假期,我又认识了一位新朋友——一位神秘的女老师,她交给了我很多课本上没有的东西。
这位神奇的女老师人如其名,真的非同一般哦!你绝对猜不到她是被一阵龙卷风吹到红宫学校的;你绝对想不到她的打扮非常古怪……但是最特别还是要数她的教学方式了!
他把学生带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮作女探长,谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,他让学生去“童心城堡”找回自己的童年……
这个“神秘的女老师”说过这样一句话:“为了分数和名次,一个个鲜活的生命变成了学习的机器!他们感受不到天高云淡,对大自然的美丽视而不见。”这句话真的说到我们的心坎里了!对于一个还是小学生的我来说,没有周末,没有假期,学校放假了,还得参加补习班!学习的压力使我们这些小孩子们不再热情,不再可爱,而仅仅关注分数和名次!我们是一群迷失了自我的孩子!我们要想真正遨游在知识的海洋里,必须用正确的态度和科学的方式去学习!
亲爱的老师、家长们,请你们不要把我们抓的太紧,请给我们一点喘息的余地!
这本书让我的心久久不能平静。尽管这本书的内容是虚假的,尽管像蜜儿这样的老师是不存在的,但是,它却留给了我们一个值得深思熟虑的问题:什么才是真正的童年?什么才是真正的爱?