读一百条裙子有感作文
在一次偶然的情况下,我看到了《一百条裙子》这本书,这本书很薄内容不也多,文中也没什么华丽的词藻,可是我一读起来就没有放下。
这是一个关于“裙子”的故事,主人公是个家境贫穷,有个奇怪名字叫旺达的女孩。在十月里的一天,旺达却告诉别人自己有一百条裙子,裙子有丝绸做的,还有天鹅绒做的。后来,平时对她十分冷漠的人也开始对她热情起来。
我们对待每一个人不管他是情况如何都不应该奚落、嘲讽。即使他是十分贫穷的、十分奇怪的、十分内向的,我们也不能遗忘他、无视他。
旺达她撒了了一个谎,一个善意的谎言,这个谎言让她吸引了人们的目光,让别人发现了她的存在,使她取得了一些快乐。大家想一想,为什么旺达一家要搬走,不是在这儿生活不下去,而是因为他们已经无法忍受人们的奚落和嘲讽。富人需要快乐,穷人也需要快乐,奚落和嘲讽会使别人生活在压抑的环境中,也会使别人伤心和难过。
是的,旺达这个穷人家的女孩目前不可能拥有她所说的,放在衣柜里的一百条裙子和六十双鞋子,但这是旺达的梦想,就正如这本书封面上的一句话,“每条裙子都荡漾着美丽的梦想”一样,我们每个人都要有自己的梦想,我们都需要为实现自己的梦想去努力、去奋斗。