读一百条裙子有感作文
《一百条裙子》讲的是旺达·佩特罗斯基的故事。旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的小女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有女生都喜捉弄她,直到有一天,旺达声称家里有一百条各种各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑,根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。
有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学,她给大家留下了她拿一百条“裙子”。捉弄过她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的那孩子,于是她们决定写信向她道歉,并且把她找回来。可是旺达再也不会回来了,因为旺达去了另一个城市,所以旺达再也不会回来了。
读完这本书,我很同情旺达,我认为她是一位坚强、善良、有梦想的小女孩,同学捉弄她,她并没有伤心;同学们嘲笑她,她也没有报复别人。旺达家里很穷,根本买不起100条裙子,但是她拥有一百条裙子的梦想,她却用她心爱的画笔来给梦想创造希望,同学捉弄她时,她才不会伤心、难过。
只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的“一百条裙子”。让我们一起寻找真谛吧!这是旺达对自己说的,这句话也时刻让我坚强。
我认为做一个人必须要坚强、要善良、要有梦想,并且永不放弃这个梦想,才能快乐地生活下去,在这里旺达就是我们最好的榜样。