读一百条裙子有感作文
今天我读了《一百条裙子》这本书,它讲了一个活泼可爱的小女孩的故事。小女孩叫旺达,大家都不喜欢她,因为她有一个奇怪的名字,还有一条就裙子。
她说自己有一百条裙子,大家都不相信她。有的说:“谁也不会有这么多条裙子。”有的说:“你真会胡说八道。”还是不喜欢她,而且还嘲笑她呢!她一直在默默忍受,终于有一天,她再也忍不住了,转学了。后来大家都很想念她,写了一封信给她,希望她能回来。可她再也没有回来。
旺达小女孩真可怜,总是受大家的嘲笑。我知道了,交朋友时,我们不能根据她的长相、穿着打扮、名字和贫富等来判断是否和她交朋友,而要看她的的心是不是善良的。