读一百条裙子有感作文
今天,我读了《一百条裙子》这本书,使我受益匪浅。
本文的主人公是一个心地善良,但又很穷的小女孩,她叫旺达,·佩特罗斯基就是因为她这怪名字,引来了无数喜欢捉弄她的女孩子,而且她还每天都穿一件洗得褪了色、晾得走了形的蓝裙子这更引来了以佩琪和玛蒂埃的从而使很多女生都瞧不起她。而有一天她终于受不了了,便声称自己家里有一百条各种各样的裙子,这更引来了以佩琪和玛蒂埃的嘲笑,可雷打不动的是旺达·佩特罗斯基对她的同学无尽的爱。当我读到这一百条裙子都是旺达·佩特罗斯基为她的同学准备的,我感到了旺达·佩特罗斯基那份真挚地友谊。但是旺达·佩特罗斯基受够了,她转学了、搬走了,给大家留下了那珍贵的100条“裙子”,这些曾经捉弄过旺达的女孩才发现旺达是那么爱她们,她们写信对旺达道歉,希望她回来,但她再也回不来了。
这本书让我明白了要珍惜你身边的每一位朋友,不论她富贵还是贫穷。