读《卖火柴的小女孩》有感(读后感/300字)
读《卖火柴的小女孩》有感
读了《卖火柴的小女孩》以后,我情不自禁地流下了眼泪,这并不是同情之泪,而是用为愤愤不平而留下的眼泪。小女孩那弱不禁风的身子,常常浮现在我的眼前,我的心,久久不能平静,
小女孩,令你冻死在街头的罪魁祸首到底是谁?这个问题值得我们深思,最后,我想出来了,是那黑暗的旧社会,才让你早早结束你那短暂的生命。如果当时有人向你伸出援助之手,给你一块面包,或者一件衣服,你也不至于那么早结束你那短暂的生命。。
看到小女孩那悲惨的命运,我不禁想到我们21世纪的小公主小皇帝们,爸爸妈妈赚钱那么辛苦,我们还挥金如土,卖火柴的小女孩不能学习,而我们坐在宽敞明亮的教室里,上课还不注意听讲,真是不应该呀!
卖火柴的小女孩真可怜呀,我们应该好好学习,不浪费一分钱,做个优秀的孩子。