读《卖火柴的小女孩》有感(读后感/300字)
寒冷的除夕夜,如果你坐在炉子旁,你会听见一阵阵的叫卖声:“卖火柴了,有人买火柴吗”。那么,不管她是谁,你都应该给予她同情心,因为你会想到在那个除夕夜,一个小姑娘穿的很脏很破,小小的脚上还穿着她妈妈的拖鞋,可是一个被小男孩抢走了,而另一只在过马路时,一辆车过来,小女孩急着走,就跑掉了。可怜的小女孩,本是除夕夜,一家团圆,可小女孩还要四处奔波,帮助家里讨生计,而你呢,坐在屋里,一家人吃着团圆饭,穿着新衣,其乐融融的聊着天,桌子上摆着的大鱼大肉,外面冰天雪地,光着脚,冻的青一块紫一块,你不会感到惭愧吗?
幻想出烤鹅,烤炉等,最后冻死在街头,和老祖母一起飞上天,永远过着幸福快乐的生活,那里没有饥饿,没有痛苦,让她没有烦恼,永远过着幸福快乐的生活!