“感恩的心,感谢有你…”这句歌词写得就是要让我们都要有一颗感恩的心。如果人人都有一颗感恩的心的话,那么世界该多么美好。
上古时期五帝之一的舜,就是因为他学会了感恩所以他获得了成功。从小就很孝顺父母。他父亲是个老实厚道的农夫。舜的母亲因家境贫困,常对他父亲出言不逊、横加指责。舜有个弟弟叫象,也常对父亲傲慢不恭敬。只有舜始终如一,不怨天尤人,对父母恭顺如常,对弟弟加倍关心、照顾,引导其改过自新。此超常之大孝心,感动上天。当舜在山下耕田时有神象相助;又有神鸟帮忙锄去荒草。当时的帝尧听说舜的孝行,特派九位侍者去服侍舜的父母,并将自己的女儿娥皇和女英嫁给舜,以表彰他的孝心。后来尧把帝位也“禅让”给舜。人们赞扬说,舜由一个平民成为帝王纯由他的孝心所致。感恩会让一个人变得伟大。
我们也不要总想去做出什么伟大的事,感恩并不都是伟大的事,尽管是一点小事,但是你拥有了一颗感恩的心。就像要离开母校离开老师了,有的同学难舍难离,有的同学却不以为然。毕竟那是你接受人生启蒙的第一步,一定要好好地珍惜。这就是感恩!要学会感恩,感恩身边的每一个人,不管是老师、同学、还是父母,他们都是值得你感恩的人,学会感恩,感恩他人,开心自我。大家要学会感恩,感恩会改变一个人,让感恩的心充满在我们每一个人的心里,让爱在我们身边环绕。学会感恩吧!