老人与海鸥读后感
今天,我学习了《老人与海鸥》这篇课文,读后感想很多,感触很深,启发很大。
这篇课文主要讲的是一位老人与海鸥之间充满友谊、最重情谊的故事,老人视海鸥为儿女,给它们起名字,喂饼干,照顾和护理伤病的海鸥;老人去世后,海鸥们在老人的遗像面前翻飞盘旋,连声鸣叫后又肃立不动,象是为老人守灵的“儿女”,表现了海鸥与老人的深厚情谊,真让我们赞叹不已。
我也亲身经历过一件事情,有一天我和妈妈去散步,发现路边有一条小狗被人丢弃,小狗在可怜地向我求救,原来小狗的一个眼睛被染发素弄伤了,所以被主人丢弃,我想这条小狗太可怜了,就与妈妈商量把它带回家来。回到家里我小心地帮小狗擦洗眼睛,拿好吃的给它吃,把它放在房子里,经过几天的细心照料,小狗的眼睛慢慢地好起来了,身体也健壮起来了。从此我每天上学它都要送我到门口,每天放学回来它都对我摇头摆尾,我去散步它也紧跟不舍,我们成了好朋友。
我深深地感到动物是人类的好朋友,我们要爱护它,保护它,要与动物建立深厚的感情,和谐相处;我也想到爱护动物就是爱护人类自己,善待动物就是善待自己,只有这样我们的生活才能和谐、幸福;我也想到人与人之间更加应该和睦相处,诚实信用,这样我们的生活就加美好,社会就会更加安定。