学跆拳道有感作文
终于盼到了上课,我换好道服,等待教练的到来。第一堂课,教练先是教我们跆拳道礼仪:进入道场,面对国旗、面对教练、面对小伙伴们时都要行礼。原来跆拳道不光教人格斗技巧,更教人学会尊重及感恩。学跆拳道果然没错!
接下来的那堂课,教练教我们正踢腿。他告诉我们踢腿时一定要目视对手,注意他的一举一动。小腿绷直,便可以给对手强有力的进攻。经过反复练习,我终于掌握了正踢腿要领,把正踢腿练得炉火纯青。但我总觉得一直单腿踢,好像缺了点什么。于是我暗下决心一定要自创出一种比正踢腿更厉害的腿法。一回到家后,我就迫不及待地躲进自己的房间,一边独自思索,一边在床上默默地练了起来。我是这样想的:单腿踢力量不够大。如果左右踢两次,且左右踢的时候,若是能跳起来加上身体的旋转,不仅增加动作的灵活性,还可以防止对手反击。为了让这个新的想法现实,我“废寝忘食”地不断练习,哪怕摔得自己鼻青脸肿,满脚瘀伤也不放弃。几天后上课,我把自己的想法跟教练说了,教练让我把自己创新的动作演练了一遍。看完,他笑着点点头并称赞了我的这个想法不错,有创意!学员们也纷纷竖起大拇指。得到大家的肯定,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
虽然学跆拳道很苦,也很累,但我却很快乐。因为学跆拳道不仅强健了我的身体,更磨练了我百折不屈的品质,同时我还悟出一个道理:要想有创新,就要勤动脑。跆拳道如是,学习生活亦如是。