春天,我恳求爷爷给我买些树苗。星期天,爷爷和我在院子后面的地上种树。
让我们先挖个洞。爷爷用一把大铲子,我用一把小铲子。过了一会儿,爷爷挖了一个又大又深的坑,我挖的坑又小又浅。所以,我对爷爷说:我用一把大铲子,你用一把小铲子。”爷爷说,“很好。”我用了一把大铲子,爷爷没有用小铲子,而是拿了另一把大铲子。这时,我开始和我的祖父竞争。我努力工作,泥土很快从坑里飞出,很快一个树坑被挖了出来。我得意洋洋地抬头看着爷爷。唉。爷爷已经挖了两个坑。我累得汗流浃背,脸通红,手腕疼痛。爷爷没有改变他的脸,他的心没有跳。后来,爷爷似乎看出我在和他竞争,故意放慢了速度。
挖完树坑后,我们开始种树。我把树苗放在树坑里以增强身体,爷爷把它填满了。当爷爷填进几锹土时,我会用脚稳定土。当爷爷再填几锹土时,我会稳定土。就这样,我们种了一棵树。
最后,应该给它浇水。爷爷挑水,我给小树浇水。我似乎听到小树在大声饮水。
我多么期待小树苗发芽、长大并成为树的支柱!