当我和妈妈读完国际大奖小说《魔法灰姑娘》时,我被这个故事深深的吸引了。我很佩服爱拉。
这本书讲了一个有趣的故事。
有个名叫爱拉的小女孩一出生,就得到了笨仙女露欣达送的“礼物”——服从任何命令。这让她十分痛苦,但是爱拉并没有向命运低头。她靠着自己坚强的意志,勇敢的性格和反叛的个性,一次次的化险为夷。
在爱拉追求自由的道路上,她机智地驯服了食人妖;并且和精灵王国的精灵成为好朋友。虽然海蒂姐妹俩一次次的对她发号施令,但她并没有胆怯害怕。相反,爱拉在种种困难之下变得更加坚强和勇敢。她身上的品质像金子一样吸引了夏蒙王子的喜爱。最终,爱拉靠着坚强的意志解除了咒语,获得了自由,开始了新生活。
虽然这本书和格林兄弟写的《灰姑娘》情节类似,但内容却更加丰富。而且小主人公爱拉身上有许多金子般的好品质,让我佩服,值得我学习。
我很佩服爱拉,她实在太坚强了。
故事中,受到诅咒的爱拉不得不听从海蒂的种种命令,甚至是沦为女仆。但爱拉并没有因此而感到害怕,也没有灰心丧气,怨天尤人。当她第一次擦地的时候就整整干了三个小时,双手都流血了。可怜的爱拉实在太能吃苦了,她的坚强令我佩服。
我想,如果我遇到那种困难,我会有爱拉那样坚强吗?记得上次爸爸让我帮他刷车,我表面同意,其实心里却嫌脏,害怕弄湿了我的衣服,就找理由,最终没能坚持到最后。和爱拉相比,可真惭愧呀!爱拉呀爱拉,我以后会尝试着去做,争取和你一样。
我很佩服爱拉,她的机智勇敢值得我学习。
当爱拉遇见可怕的食人妖时,并没有头脑发蒙。而是充分发挥自己的想象力,让食人妖幻想自己已经吃得饱饱的,该睡觉了。最终脱离了危险。
爱拉可真聪明呀。她在强大的敌人面前,还能保持头脑清醒,想出好办法来对付。可是我呢?每次遇到难解的数学题时,总是偷懒,不爱思考。看来,和小主人公爱拉相比,我还差远了。爱拉呀爱拉,以后我要努力克服,争取和你一样。
我很佩服爱拉,她的聪明好学是我的榜样。
故事中的爱拉学习外语特别厉害,只要听过一遍,自己重复一遍,就能记住。所以,她先后学会了地精语、食人妖语,靠着这些语言,她才能一次次化险为夷。
和爱拉相比,我还远远不够。我只学习了一门外语,而且学了好几年还没学好。上次我在一川外语学校见到外教老师,当我兴奋的和外教对话时才发现,我也只能简单的和外教老师聊几句,多余的话我就听不懂了。真后悔了多好的机会就这么浪费了,如果我当时能多和外教说几句,说不定我们就成好朋友了呢。爱拉呀爱拉,我真想和你一样。
其实,爱拉身上的品质还有许多。她聪明,遇到困难爱动脑思考。她勇敢,敢于向食人妖发出挑战。她有爱心……
合上这本由美国作家盖尔·卡森·乐文编写的故事书,小主人公爱拉的影子就一直在我头脑里显现。我佩服爱拉,更佩服把她“制造”出来的女作家。我真想对她们说,我想和你一样……