今天,我读完了一本书。这本书的名字就叫---魔法灰姑娘。
听到这本书的名字你们一定会联想到格林童话中的灰姑娘。但是,这本书的作者---盖尔。卡森。乐文就运用了另外一种方法。
这是一本充满勇气,趣味无穷的小说。小主人公爱拉一出生即得到仙女的一份恐怖的礼物---服从,对任何人的话必须唯命是从,这让她随时随地地陷入困境、矛盾和痛苦之中。然而爱拉凭借她智慧、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中---化险为夷。她机智地驯服了食人妖,和精灵结成朋友,并且和王子成为朋友。在她母亲死后,她的父亲又娶了一个后娘,那个后娘同时还带来了两个她的女儿。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受身心痛苦,与咒语进行了激烈的抗争。小说情节生动、曲折、极富有吸引力。这本书还荣获了1998年纽伯瑞儿童文学奖银奖。
你们说,这本书好看吗?
……