今天的国旗格外鲜艳,今天的我们格外高兴。因为今天迎来了一年一度我们自己的节日——六·一国际儿童节。
终于盼到了这一天,我的节目是时装秀。下午一点钟,我穿着演出服早早的来到了学校。哇!好多的同学也已经画完妆,穿上了五颜六色的服装。我连忙来到老师指定的地点化妆,等到我们全部搞定后,校门外早已挤满了学生。一点五十分,校门准时打开,同学们一窝蜂的涌了进来,都迫不及待地想看看我们的精心装扮。“嘟——”随着哨声的响起,同学们都快速的排好队,在各班老师的带领下,我们怀着激动而又高兴的心情出发了。
一路上,我们成了焦点人物,连过往的路人都停下了脚步,投来赞赏的目光,同学们有说有笑的经过东区花园来到了宽敞明亮、设施一流的石化俱乐部。我们有秩序的坐在观众席上,耐心的等待着。三点钟左右,六·一庆祝活动开始了,首先由区领导发表讲话,接着由我们校长对这学期的先进集体和个人颁发了奖状,然后,一年级的新生们在鲜艳的队旗下光荣的加入了中国少先队并佩戴了红领巾。
节目正式开始了,四位小主持人站在舞台上,他们一个个声音洪亮、神采飞扬。节目在舞蹈韵律操中拉开了序幕。因为我们的节目排在第五,所以只好坐在座位上津津有味地观看着。当第三个节目演完后,我们这群“白衣天使”来到了舞台幕后。此时的心情越来越紧张,心跳越来越快。老师似乎看出了我们的紧张心情,幽默的说:“咱们自信些,迷不倒全场人,也得迷倒一大片。”我们被逗笑了,心情自然也放松了。
终于该轮到我们上场了,我们的时装秀节目共有十人,分成三组。随着音乐的响起,排在第一组的顾培源同学潇洒地走在舞台上,她的香肠裙子随着她的步子一摇一摆的十分可爱。该到我了,我面带微笑,双手叉腰,踩着鼓点走上舞台,然后又摆了一个调皮可爱的pose,回头时还不忘脸面向观众。我们在舞台上边走边摆着各种不同的造型,观众席上响起了热烈的掌声。下台后,妈妈连忙迎上来,直夸我走的棒,表情好。我像吃了蜜一样,甜丝丝的。
看!我们班的王博文和杨汶鑫同学表演的双簧,逗得观众们哈哈大笑。还有王子寒的钢琴演奏,一曲童年的回忆也博得了大家热烈的掌声。幸福的时光总是很短暂,节目以舞蹈飞得更高接近尾声。我们恋恋不舍得离开了俱乐部。
六·一儿童节,期待明年再相会。