以庆六一活动有感为题的作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了属于小孩子自己的节目—六一国际儿童节。在这一天,孩子们可以得到许多的零食和礼物,并且可以不受约束地尽情玩耍。
六一前一天,也就是五月三十一日星期日,学校开展了庆六一活动。早上,大家早早地带上凳子来到学校,期待活动的开始。随着入场曲的响起,大家兴高采烈地奔下楼梯,找准位置,坐下来,观看着节目。首先是颁奖仪式,那些从班上精选细选出的人才,个个昂首挺胸,骄傲、自豪地走上操场。他们将奖状高举过头顶,向全校师生展示自己的好成绩。
接下来,是才艺表演。我回到座位上,用手托着下巴,细细观看大家辛苦后的成果,我心想:他们演得真不赖呀!
三年级的弟弟妹妹跳完街舞后,我们四年级的《江南style》和《健美操》闪亮登场。那些班上选出的跳舞精英扭动着小蛮腰,象一条条正在蠕动的蚯蚓。特别是骑马舞的时候,逗得我们捧腹大笑。
到了下午,班上搞了“欢庆六一”主题活动。大家都穿着班服—印有“I love classone”的红色T恤衫,现在我们可以当裙子穿了,大家你看我,我瞧你,被长衣服逗得哈哈大笑。
这次班队活动有四个项目:一、团队展示。我组第二个上台,我们大声地说完口号“胜利的起点就是自信”,然后洪亮地唱起队歌:“我相信自由自在,我相信希望……”唱完,手忙脚乱了一阵后,一个队形便登台了。前面由六人组成三角形,后面是三个人,我和同学将刘和秋yi举起来,这是我们的队形。紧接着,三、四、五、六组接二连三地上台了。最后,九星队得到了评委的一致好评。
第二项是穿越火线。老师摆了五个洞,一组10人,每洞过二人,刚好过完。大家嗨咻嗨咻地将组员抬过洞,大家将一二三、五洞都过完了,这边还剩一人,四洞在顶层区,怎么过来呀。完了,时间快到了,怎么办呀?要是能重来就好了。我一边跳一边想。最后,我们以5分战胜了一组。
第三项是穿越障碍。我当向导,就是让他们蒙上眼睛,根据向导说的方向走。我们组几人全部通关。
最后一项,就是风车转转转,也就是抢凳子。我们组大获全胜。
玩了这么多游戏,肚子当然饿扁了。这时,老师发下来许多零食,我们大丰收,个个满载而归。
班队活动让我懂得了团队之间的默契。