木偶奇遇记读后感1000字
我家有一本《木偶奇遇记》的书,又大又漂亮,里面的插图非常好看,我非常喜欢这本书,非常的好看。有个名叫匹诺曹的木偶,他淘气、懒惰、爱说谎还不爱学习,只知道玩,后来经历了一连串的奇遇,让他变成了好孩子,他不在说谎,也变得爱学习了。
这本书非常有意思,刚开始的匹诺曹不是一个好孩子,但是最后他变成了好孩子,我也有像匹诺曹的地方,我要改正。
这个月,我又读了这本名字叫《木偶奇遇记》的书。作者是意大利的作家卡洛·科格迪。
看了《木偶奇遇记》这本书,这本书的一个故事情节给我留下了深刻的印象。我最喜欢深夜出门寻吃的这一章,匹诺曹到别人家借面包,可是老头儿却泼了一盆水下去。
这个故事主要讲的是小木偶匹诺曹在路上碰见了一只狐狸和一只猫,猫对小木偶说:“你把五枚金币都埋在地下就能长出五千枚金币。”小木偶就把五枚金币埋在了地下。结果被狐狸和猫骗走了金币。是因为小木偶匹诺曹太贪心了,想赚大钱,反而被骗了。这个故事告诉我们不能贪心,如果贪心的话就非常容易被别人骗了。
《木偶奇遇记》讲的是一个小木偶,是一个调皮的小男孩,他经常说谎。他一说谎,他的鼻子就会变长。他不好好学习,做了非常多费气的事,逃学,打架,还差点变成驴子,后来被狐狸和猫骗走了他的金币。直到他遇到一位蓝头发的仙女,仙女告诉他好孩子不能撒谎,如果说谎,鼻子就会变长,腿会变短。皮诺曹听了仙女的话,再也不敢撒谎了,变成了一个聪明活泼的男孩。
后来他在鲸鱼的肚子里找到了他的爸爸,救出了爸爸,努力工作赚钱养活爸爸。最后他终于变成了一个真正的男孩,听话,懂事,爱学习,爱劳动。
这真是一本非常好看的书,我看了好几遍。
这本书那个老木匠送给他的朋友杰佩托一块神奇的木头,他把木头做成了木偶,并给他取了个匹诺曹的名字。没想到木偶居然活了,这个木偶不爱学习,他就逃走了。杰佩托四处打听他的消息,想把它找回来让他继续读书,匹诺曹听别人说到这事后非常伤心。因此他也千辛万苦的去寻找杰佩托。终于有一天,他们团聚了,一起开心的生活下去。
今天,重新拿起木偶奇遇记,第一章,从前,有一位樱桃师傅,他有一个奇怪的木头,当时木偶还没来到这个世界里。第二章,樱桃师傅的一个邻居来了,别的邻居都叫他老玉米糊,他说:“你帮我做一个木偶。”樱桃答应了,说:“几天后你来拿。”几天后,老玉米糊来了,樱桃师傅给了他,这个木偶就是这本书的主角木偶。
我读了这两章,希望砍树工人叔叔不要再砍大树了,我们要种树,让地球充满绿色,变得更加美丽。
我觉得小木偶非常可怜。原来的小木偶是个调皮、爱说谎、不喜欢读书的坏孩子,现在是个诚实又勇敢好孩子。
这本书让我深刻的明白了;要好好的学习,不要辜负父母的期望。