住在林子的牛已经适应了恶略的环境,受到邀请的野牛,想到聪明的办法,感受一下城里的环境是否适应自己,而城里的牛却没有这样做,慌忙的逃到了林子里才感觉这里并不适合它们生活。
读了这篇故事,让我知道自己在做什么事情之前,一定得仔细考虑适合自己做吗,要是对别人或者自己造成伤害,就一定不要去尝试,千万不要在事情发生了,才偶心自问,我真不该这样做!早知道是这样的结果我就宁愿放弃了。
育新小学是我的母校,在这里我可以快乐的学习,快乐的成长。不能像城里的牛那样这山望着那山高,心里想着在其他学校也许能学习的更好,学习是靠这自己努力的,成绩的好坏也与学校无关,老师是无私的奉献,毫无保留的把知识教给我们,我喜欢我的学校,我的老师。