今天,我读了,《聪明的野牛》这篇童话故事,它讲的是:有一只住在城市里的牛,邀请在野外生活的野牛来那儿做客。于是,一头野牛到了城市里试探情况,到了才知道,那里的生活一点也不好,于是,它把自己那里的情况告诉了城市里的牛,并想办法帮助了城市里的牛找回自由的生活。
读了这篇文章,我知道了,在面对困难的时候,应该想办法解决,只有亲身经历过的事情,才会对你印象深刻,才会知道怎样去避免,我就有这么一件事。有一次放假的时候,那是一天晚上,我踩上了拖把池去拿毛巾,因为拖把池是活动的,所以我没站稳,摔了下来,摔得“遍体鳞伤”,也住进了医院,真是太痛苦了!通过这件事之后,我知道了,不固定,或者是易碎的东西不能轻易去碰,或者是站在上面。即使是要去拿东西,自己够不到的应该找大人来帮忙,否则很有可能受伤。现在,我会非常小心的去做每一件事情,再也不会受伤了。
不知道我的话对你有没有启发呢?