我比较喜欢《叶圣陶的童话》一书里面的《聪明的野牛》这篇故事。这个故事讲述了城市里的一群野牛给住在森林里的野牛写信,邀请它们到城市里来生活。后来,森林里的野牛答应来到城市里居住。可是不久,城市里房子的主人拿着刀和绳索,准备屠杀这些野牛,这些野牛好不容易才逃到一个安全的地方。于是,森林里的野牛就劝城市里的野牛和它们一起回到森林里去生活。
我觉得森林才是最适宜野牛生活和居住的地方。这里没有屠杀,动物与自然和谐相处。森林里的野牛友好、热心、处处都想着别人,让生活在它们身边的人都能感受到爱心。如果我们生活的环境中,多一些这样有爱心的人,我们的世界将变得更加美好!