小鹿斑比读后感
暑假里,我阅读了《宝葫芦的秘密》《是谁偷走了我的时间》……其中,我最喜欢的就数《小鹿斑比》了。
《小鹿斑比》讲的是一只名叫斑比的小雄鹿成长的故事,展现了纯真童心以及处处有爱的寓意。
斑比是一只聪明、善良的小雄鹿,他活泼可爱、天真浪漫,喜欢和树林中的动物交朋友。他对一切都充满好奇,他热爱生活,总是问妈妈关于鹿、关于丛林中的动物、关于危险的问题。
但是,危险真的来了,危险夺走了大多数动物和斑比妈妈的生命,但是斑比记住了妈妈常常对他说的一句话:“孩子,无论妈妈怎样了,即使是受伤,或死去,你都不要回头看我,你要保住自己的性命。”斑比一直努力地向前跑,可是,当越过青草地时,他被子弹打中了,有气无力地倒在了一棵树旁,预感到自己快要死去了。就在这关键的时刻,老公鹿出现了,他是鹿群中最有权威的鹿亲王,他帮斑比逃脱了危险,并教会了斑比生存的技能。最终,在老公鹿的帮助下,斑比成为了老公鹿的接班人。
温室里的鲜花,其生命力永远比不上山间的野草,同样,学会面对挫折、应对挫折的人,会活得更好。所以,我们在日常生活中要有吃苦耐劳的精神,养成独立的习惯,有意识地锻炼对挫折的承受能力,最终使自己有一双强劲的翅膀,能在人生的天空中翱翔!