小鹿斑比读后感
最近,我和妈妈一起读了一本书 ——《小鹿斑比》,讲的是小鹿斑比成长为鹿王的故事,读完后我有很多感想。
小鹿斑比出生在很远很远的大森林里,出生时就是一只漂亮的小雄鹿,大家都喜欢它。在大森林里到处都有它的好朋友,野兔、松鼠、猫头鹰,还有艾娜姨妈、表哥、表妹,它们一起快乐、自由的生活着。随着斑比慢慢的长大,在妈妈有意的培养和教导下,斑比学会了各种生存技能,学会了保护自己和弱小的动物。知道怎样逃离危险,怎样识别敌人。它已渐渐成长为一只聪明、善良的雄鹿了。
突然有一天,危险来了,人类在森林里展开了一次大规模的捕猎行动。可怕的枪声打破了森林的宁静和谐。斑比的妈妈为了保护斑比遭到杀害…… 斑比在一次次的危险中不断成长,历经磨难。当鹿群遇到危险时,它挺身而出,拯救了鹿群,成为当之无愧的新鹿王。
小鹿斑比的经历给我很大启发:我觉得我要向斑比学习,勇敢地面对生活上和学习上的困难,学会坚强、独立,自己的事情自己做,不依赖爸爸、妈妈,努力学习本领,做一个对社会有用的人。