两天前我拿出一本陌生的书《神秘岛》,我并没有想着要去认真看这本书,但我看到他们五人乘热气球逃离时,忽然我对这本书产生了兴趣。
塞勒斯、纳布、斯皮莱、哈伯、彭克罗夫,乘热气球逃离美国,在太平洋上遇难,塞勒斯失踪后,四人来到一座岛上,他们四人中的纳不一直在找它的主人——塞勒斯,终于他们四人在托普的帮助下找到了塞靳斯,之后他们五人在岛上生存,工人塞勒斯创造了一个又一个奇迹,他造出了炸药、蜡烛、升降梯、电报机、轮船……少年哈勃一个聪明、善良的少年,精明能干的水手彭克罗夫、(彭克罗夫和塞勒斯一起造出了轮船)还有忠诚的小狗托普。在岛上他们五人团结一致,互相帮助,依靠自身所拥有的智慧和知识,不屈不挠的努力生活着,后来和一个在岛上流亡悔过的罪犯艾尔通成为了好朋友,后来五人回到了祖国的怀抱。
看完这本书,我十分敬佩五人的勇气、智慧,他们充分利用原始资源,在岛上生存,我喜欢这本书,因为林肯岛的确十分神秘。