每当我每次看到家里的古筝,自己的脑海里总是会浮现这样一幅画面在蓝蓝的天空下,有一个身穿黄色T恤,头上扎着红头绳,坐在院子里,她的手慢慢拨动筝弦,嘴开合着哼这曲调,那幽幽的筝声围绕这她的身边。
那应该就是我对小时候学古筝的印象了,记得那年,妈妈带着我去琴行,问我想学古筝吗,我说要的,于是妈妈就给我找了一位老师,老师说学习古筝在拨动筝弦时,手里要仿佛捏了个鸡蛋那样,我在练习时用手慢慢的拨动筝弦,时间长了手也麻了。可是却没有弹出那好听的幽幽筝声,我渐渐的对古筝也失去了兴趣妈妈发现了我的这个情况,就鼓励我,要加油,别放弃,只要坚持就会有结果的,真的弹不好妈妈也不会说你的。在妈妈的鼓励下,我又燃起了希望,我一遍遍的弹着老师教的曲子,一次次的练习“上滑音”,“下滑音”,“颤音”渐渐的,我感觉古筝的声音和老师教时一样了,老师也说我弹得进步很大,我现在还记得当时我是多么高兴啊。
通过古筝的学习,我明白无论你做什么,只要努力就会有回报,才会成功,在以后,每当我遇到困难,想要退缩时,我只要一想到我在弹这古筝,手麻麻的,妈妈在我耳边说的,“要加油,别放弃,只要坚持就会有结果的,真的弹不好妈妈也不会说你的。”我就仿佛充满力量,我就告诉自己一定要坚持,只要不放弃就一定会有回报的。