古筝学习有感作文
我喜欢弹古筝。
记得有一次,妈妈一大早就叫我起床。我说:“干什么呀?”妈妈说:“今天,我带你去学古筝。”太好了真有意思。然后,我赶紧起床,洗过脸、吃过早餐后,我和妈妈就出发了。
到了那里,我看见一个很大很大的牌子,上面写着“金韵古筝学校”。进到里面以后,我看到了素养教室和古筝教室。到了素养教室,我看见了一架钢琴,钢琴前面有几十张桌子。我欣赏完素养教室后,我又好奇的跑到了古筝教室,教室里整齐的摆放着二十几台古筝。
老师教我古筝的时候,我看见古筝上的弦,真是太多了,看的我眼花缭乱。我想古筝有这么多的弦肯定很有趣。首先,老师先教我们粘指甲,老师让我们先用剪刀剪下一段胶布,然后把指甲放到胶布的一端,放好以后,把指甲放在手指指腹的下面,再轻轻的把胶布缠到手指上就可以弹古筝了。教完我们粘指甲又开始教我们认识古筝上的do、re、mi、fa、sol。我认真、专心的学着,发现古筝的声音就像流水叮叮咚咚。学会后,老师教我们了一首简单的曲子,这首曲子就像山上的泉水一样好听。我情不自禁地说:“弹古筝可真有趣呀!”
我喜爱古筝,虽然学古筝很难,但是,我也会努力地弹好最喜爱的乐器。我今年暑假就要考五级了,我还要加把劲。学习古筝使我明白了一个道理,做什么事都不能轻易的放弃,要永不言败。