暑假里的一天,妈妈带我去泰丰公园游玩,当我玩的正尽兴时,远处传来了优美动听的琴声。我循着琴声的脚步飞快的跑过去,看到一个漂亮的女孩在弹古筝。
我听得如痴如醉,看得入了迷。
我问妈妈,“古筝好学吗?学多久才能弹的这么好?”
妈妈看了看我,笑着说“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”
“妈妈我还真要亲口尝一尝,”我不服气的说。
从此开始了我的学筝之路。开始学的时候,感觉很好玩,手指要缠上胶布,然后开始练习指法。勾、抺、托,勾、抺、托……每次上课都练,几次过后,我就烦了。
我问老师“什么时候才教我们弹曲子。”
老师说:“半年之后。”
听完后我差点晕倒,早知道这样,我说什么也不会学古筝。在家里一有时间妈妈就催我练琴。很多次我都想放弃,在妈妈和老师的鼓励下,我一路坚持着。
最近我学了一首曲子叫《战台风》,这是一首非常难的曲子。我怎么练也弹不好,一会弹错音,一会接不上。后来经过老师的指点和自己的刻苦努力,我终于学会了。
现在我能弹奏很多首曲子,如《沧海一声笑》、《世上只有妈妈好》、《小苹果》……
在学习古筝的路上,让我真正懂得了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”这句话的含义。