昨天星期五,按照惯例,晚上七点钟我要去上古筝课。
因为当时有点事情要做,妈妈六点四十才准备好,出了门。也许是因为到古筝培训的地方需要骑几二十分钟,而现在只有十几分钟就要上课了。一路上,妈妈一句话都没有说,只在我走进教室的时候,才对我说了一声“上课练习古筝要认真哟”就开着摩托车回家了。
我走进教室,只见古筝老师刘老师笑盈盈地站在门口迎接我。我看了一下手表,不由得放心下来。呵呵!还差三分钟就迟到了。看来妈妈一路飞驰过来的辛苦没有白费。
等我戴好指甲,便坐在古筝前面练习起来。我弹得挺流畅,只不过还有一些不熟练的地方,我有点儿“卡壳”。另外,偶尔几个地个我弹错了,刘老师就会耐心地指导我怎样弹正确。后面,我有一些音不会弹,刘老师就会在我面前示范它怎么弹。就这样,一节课很快过去了,我也学了许多知识,而且还能够把学的知识非常流利地弹出来了,这真的使我感到非常的高兴!
下课了,刘老师给我妈妈发了消息,让她来接我。在等待妈妈的这一段时间里,我正好坐在椅子上休息,眼睛忍不住时不时地朝刘老师的手机瞟去。还好,妈妈也来得很快,不一会儿就到了这,我也蹦蹦跳跳地离开了教室。
我感觉这次古第课自己收获了许多呀,能把曲子弹好最让人高兴!