草原上小木屋读后感
这本书的作者是美国一个拓荒者家庭中的女儿——罗兰·英格斯·德。这本小说给我们讲了什么故事呢?
它写了幼小的罗兰、妈、爸、姐姐驾着大篷车离开了家,来到堪萨斯洲大草原,开始了拓荒者的生活。那里一年四季变幻无穷,家庭生活温馨而甜蜜。爸爸打猎、种地,妈妈料理家务,照顾孩子,闲下来的时候就给孩子们拉琴、唱歌。后来它们又建起的小木屋,在这个草原上定居下来,他的生活也经历了一波三折,一家人抵过狼群的袋击,躲过草原大火,挨过热病的生死关头……
在那么艰辛的拓荒过程中,他们勇敢,坚强。从不困难屈服,我们也同样要做一个坚强的人。