草原上的小木屋读后感
草原上的小木屋这本书讲述的是劳拉一家为了追求梦想中的生活,离开他们生活的大森林,坐上篷车,朝着西部出发。一路上,他们经历了种种困难,最终安全来到大草原,并在大草原定居的故事,当他们来到大草原时,他们一无所有,经过一家人的努力,小木屋变得越来越完善,这个家越来越有家的样子。在这里,他们遭遇了大自然的灾害,还遇到了野蛮的印第安人……但不管遇到什么,他们都坚强面对,并过上了一段短时间自给自足的安逸生活。
我很喜欢这本书里的几个主角,在他们的身上,我学到了很多东西。我在爸爸查尔斯身上学到的是能干、勇敢和乐观,爸爸有一双巧手,每当家里遇到危险的时候,爸爸总是站在最前面保卫着家人的安全。让他们不得已要离开草原的时候,爸爸依然对未来的生活满怀希望。他身上的各种品质让我佩服不已。
在劳拉身上,我学到的是懂事、善良和快乐,劳拉作为家里最大的孩子,总是帮着妈妈做一些家务事,她的懂事值得我学习,面对一些从未见过的事情,她总是不断的发问,这种精神用在生活上,肯定能够使我的生活变得有意义。劳拉是一个快乐的小女孩,她亲近大自然,和水里的鱼玩耍,听着星星唱歌,它充满着童真、童乐、充满着爱。我要学习她的这种精神,不管遇到什么事情都能保持一颗快乐的心,对任何事情都不失去信心。
我在读这本书的时候时常会被书中的一些故事所感动,或者是被劳拉的天真所逗笑。我很羡慕她们在大草原上的生活,和家人在一起亲近大自然,这真是太幸福了。