草原上的小木屋读后感
读了《草原上的小木屋》这本书,我有很深的感触。这本书不但内容丰富,更令人感动的是劳拉一家那充满爱的亲情。
在西部的草原上,劳拉一家艰辛而快乐地生活着。他们离开原来居住的大森林,长途跋涉来到西部的大草原,艰苦劳累,没有吓倒他们;重建小木屋的辛苦,没有压垮他们;被狼群威胁,也没能让他们退缩……他们依靠自己的智慧和行动,勇敢地克服了种种困难,用自己的双手创造了美好的生活。他们坚持不懈的精神非常值得我们学习。从劳拉一家人身上,我明白一个道理:坚持就有希望,团结就会胜利。当一个人遇到困难时,一味地害怕是不行的,应该勇敢去面对、去解决,只有这样,人才会进步,社会才会发展。
作者用清新的笔墨,把每个人物的形象写得非常生动:爸爸遇到困难,百折不挠,处处关心家人;妈妈勤劳勇敢;爱德华先生幽默友好,极有爱心;玛丽文静、懂事……活灵活现的形象让我久久沉浸在故事里,感触这坚强而幸福的一家。劳拉一家人的日子过得虽然艰辛,但在那简陋的小木屋里却充满了爱、装满了幸福、洋溢着快乐、让人感到无比的温馨。幸福来之不易,因此我们要加倍珍惜。无论你的生活是多么的艰辛,只要怀着一颗感恩的心,就会倍感幸福。让我们放下世俗中的名利,回归于自然,去感受幸福吧!