草原上的小木屋读后感
《大草原上的小木屋》这本书描写了罗拉一家人与大自然亲近的故事。他们离开威斯康星州大森林,驾着小篷车经历了危险的旅程,终于到达了堪萨斯州大草原。在那里,他们遇到了赤身裸体的印第安人、遭受了狼群的包围、熊熊燃烧的森林大火和热病的侵袭。虽然环境很恶劣,但是全家人团结一致,在爸爸亲手盖的小木屋中,一家人度过了一段很美好的时光。
读了这本书,我很喜欢罗拉一家人和小狗杰克。罗拉的爸爸有智慧,很能干。他盖起了小木屋,修建了壁炉、盖屋顶、铺地板、打水井。他给罗拉、玛丽和卡丽带来了很多温暖和安全感。他对妈妈也很关心,在妈妈脚被砸伤后,爸爸每天给妈妈用热水泡脚。在邻居遇到危险时,他不顾个人安危去拯救他们。罗拉妈妈勇敢坚强,也很温柔。在烟囱着火时,她和罗拉一起勇敢的把火扑灭,保住了小木屋。罗拉和玛丽很懂事,也很有礼貌。每天都帮妈妈做很多事情,还总照顾卡丽宝宝。小狗杰克也很可爱,它每时每刻都在保护主人的安全。
读了《大草原上的小木屋》这本书,使我受到了很大的教育。他们的优秀美德很值得我学习。他们团结一致、顽强奋斗,遇到危险时很沉着、勇敢地面对。使我懂得了在生活和学习中,无论做什么事情都要学会坚持,坚持就是胜利!