草原上的小木屋读后感
暑假里,我读了一本书,名叫《草原上的小木屋》。它是美国著名的儿童文学作家罗兰英格斯怀德的经典名著《小木屋》系列小说中最有名同时也是最具代表性的一部作品。
书中主要介绍了主人公劳拉和她的家人发生的一些有趣、惊险、刺激的事。劳拉一家原本幸福地生活在大森林中,可突然有一天,美丽的大森林遭到了破坏。于是,劳拉的爸爸带着劳拉一家,离开了大森林,向西边辽阔的大草原驶去。一路上,他们一家历经了千辛万苦,终于来到了大草原。于是,他们就住了下来,原本以为从此就会过上美好的幸福生活。可没多久,危险降临了,他们先后遭到狼群的攻击,草原上的火灾以及印第安人的威胁,但他们都一一克服了这些困难。可好景不长,政府却要求他们离开大草原,又要开始新的拓荒生活了。
我喜欢这本书,它告诉我们不论遇到什么困难,只要有坚定的信念,坚持到底的决心,相信自己,就一定能成功。想想以前的我,缺少的就是那种克服困难、勇往直前的意志。
我只要一遇到困难,总想着逃避,而不去想办法解决问题。就像有一次,我在写数学作业时,有一道题不会写,我想都没想,就直接不做那题了。现在想想真的是惭愧极了。
读了这本书后,我觉得我应该向劳拉学习。以后的我,会像劳拉一家一样,遇到困难,临危不惧。我也会坚持自己的信念,打败在生活和学习上遇到的困难。