草原上的小木屋读后感
记得我上四年级上学期的时候,爸爸送了我一本书,书的名字叫做《草原上的小木屋》,这本书的作者是美国的劳拉·英格斯·怀德所著。书中描述了劳拉一家人居住在一座大森林里,与动物们和谐地生活在一起。可是,随着居住在大森林的人们越来越多,想和动物们和平生活的劳拉一家不得不搬走了。来到大草原的他们,靠着自己勤劳的双手盖起来一间漂亮的小木屋,还自己动手做了很多实用的家具呢。
劳拉他们一家在盖房子中,也少不了困难与担忧。就如有一次,她的爸爸出去找材料做家具时,一群狼出现在了爸爸的眼前,那时爸爸能像我们一样轻易放弃逃出狼群吗?不能!就算冬天风雪再大的时候,爸爸也能放弃吗?不能!正是因为他们的勤劳和努力,才能让他们有了一个完美的家。
但是我们呢?有时候遇到一点点小挫折,就轻言放弃了。我们大家的耐心与坚持难道就如针尖一般大吗?如果被狼群追赶着、在风雪中行走着,我们也会放弃吗?难到就让狼群啃食、让风雪无情地吹打吗?
同学们,这本书告诉我们,在我们的生活中,一定要用自己的努力与勤劳换来的收获才最值得。而且,不管做什么事情,都不要轻言放弃,相信办法总比困难多,这也是我为大家推荐这本书的理由。如果你也喜欢这本书,那就快翻开这本书,跟我一起快乐的阅读吧!