草原上的小木屋读后感
这是一个真正的美国故事,迁徒的路途上,带篷的马车,一条英勇的狗还有一个最像男人的父亲。重重危机中,他们用智慧和行动,诠释了“生活需要乐观”这一命题。
我最惊心动魄的地方是第十二章挖井的部分。伟大的父亲查尔斯和他的朋友司各特先生一起在木屋旁边挖一口特别大的井,可是非常不幸,因为刚刚挖的井底下会有特别危险的气体,司各特先生在挖井的时候,无意中吸进了不少危害生命的气体,晕在了井里面。查尔斯为了救出他的朋友,就说:“我不可能把朋友丢在井里面,也不能眼睁睁地看着朋友死在井里面。”这句话突然把我的心揪了起来,坚冰被这一句话打破了,我的眼泪也不争气的流了下来。
第十六章的时候,烟囱突然着火了,全家人直到闻到了浓烟味,才立刻从井里抬水灭火。这场大火后,我明白全家同心,其利断金,虽然嫩嫩的的草地变成了枯枯的草地,但经过大火之后,我相信,家园一定会重获生机!
《草原上的小木屋》告诉我们,结合生活实际,诠释了“生活需要快乐”这一命题。