在这个学期里,我读了一本沉甸甸内容丰富的书——《小飞侠彼得潘》,这本书告诉我,一个人善于冒险是一件好事。但冒险必须符合现实生活,顺从自然规律发展。更重要是从中得到正能量才会给你的人生带来意义。对于一个小学生而言,按时按量完成作业是最基本的。有时在完成作业或实现自己追求的目标时也能获得满满的成就感。还有一粒种子,如果没有经过风雨,大雪,和雷声的种种艰辛考验,麦田就不会长出一颗颗白嫩嫩又大又肥的麦子。但一个人总是要面对长大,不能像书中的彼得潘一样想着拒绝长大,那是违反和破坏自然规律的。生老病死乃是人生必经阶段,所以我们必须面对不同年龄段带给我们的烦恼考验!体会酸甜苦辣人生!也不能像书中的那个不受欢迎的坏人海盗虎克那样,做一些伤天害理的事。
这真是一本不可多得的哲理童话经典名著啊!我想它是最受小朋友青睐的奇幻文学读本。因为它给予了童真最美最有动力的独立宣言!