童心会带来希望。彼得·潘的世界里没有失落或失望的概念。生活在梦幻岛上的孩子都是被现实世界里的大人无情地抛弃。而梦幻岛上的世界里再也没有被人遗忘的酸楚与痛苦。孩子们可以在这个世界自由地玩乐。
他们由着天生的性子尽情地嬉戏,彻底与强制的种种外在命令和要求告别。他们用一颗颗童心满怀希望地憧憬未来,他们的这种生活让人心生感动。彼得·潘更是用他生命的全部来保护这个世界的存在。面对邪恶的海盗船长,他自信地迎战,无所畏惧。即使被捕,他也相信奇迹会发生。事实上,短暂的乌云密布不会遮挡灿烂阳光地照耀。阴霾总是会被驱散,童心总能带来希望。
捡拾童年的童话故事让已经长大的孩子思绪汹涌。童年是人生中最美的乐章。虽然不再童年,心中却永远珍藏一段可贵的童年回忆。在这个时代,孩子们可以尽情地享受那仅仅属于他们的欢乐。一颗颗童心对孩子们自然和纯朴天性的热情召唤渲染为一幅幅永不消逝的童年记忆。