读《繁星春水》有感
《繁星春水》这是冰心奶奶的书,这本书里有很多冰心奶奶的短诗,散文,以前我只知道古诗有韵味,但是看了冰心奶奶写的诗之后,我发现现代诗比古诗还要朗朗上口。
看完这本书,我其实并没有多大的感受,可能是因为一下子适应不过来,以前看的书都是有主要内容和表达的情感的,而这些散文小诗则需要自己来体会,读了好几遍,我发现这些诗,都有着母爱,童真,“小弟弟呵,”“灵魂深处的孩子呵”冰心奶奶的童年肯定充满了梦,和幻想。
冰心奶奶的诗毫不虚伪,充满了真实感受,冰心是母爱的代言词,通过这些诗,我知道了什么是母爱。