谁动了我的奶酪读后感
我看了一本叫《谁动了我的奶酪》讲的是发生在一个迷宫里的事情,故事里有四个小家伙。思想单纯,但直觉敏锐的小老鼠嗅嗅和匆匆。复杂的大脑中充满了信念和情感的小矮子哼哼和唧唧。它们都很喜欢吃奶酪,但是它们的性格都是不一样的。
它们每天都在迷宫里跑来跑去的寻找奶酪充饥,并且享受其中的乐趣,它们经过了重重困难,终于有一天,它们在一条走廊的尽头找到了各种各样的奶酪。过了很多天以后,奶酪突然不见了,这个突如其来的变化使它们疑惑不解。哼哼和唧唧非常气愤,而小老鼠嗅嗅和匆匆在确定奶酪真的消失后,就商量在迷宫里找其他的奶酪,它们经过了千辛万苦,终于找到了更多更大的一堆奶酪!
我很喜欢匆匆,因为它的性格跟我很像,我还要向唧唧学习,因为它能发现变化学会及时地作出心里调整得到了更好的收获。