《西游记》是一部古老的神话故事,我很喜欢看《西游记》。
《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都非常的了解。其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!因为他总是聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和兄弟们。他就像我们的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着我们,或许由于唐僧遇到麻烦事情就不动脑筋,盲目地接受别人帮助的缘故吧,有时才不会听孙悟空的好心劝告,掉入妖怪手中,这足够说明了遇到麻烦的事情就要动脑筋,如果不动脑筋,听了别人不好的意见,反而会更糟。我也很喜欢猪八戒,他是个性格单纯但可爱的人,他不会想出一些好方法,但却有正义感,只要他想做的事,他就一定会去做。他会奋不顾身地保护师傅的安全,而不考虑自己的安危。看上去他有些笨,不动脑筋,但是人们觉得他笨的可爱。我们要学习他那种不怕敌人的胆量。不过有些在做事之前要仔细考虑,分清楚哪些可以做哪些不可以做,要凭自己的实力去做。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完美无缺的人。