水浒传读后感
《水浒传》一书记述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。
我最喜欢看《水浒传》这本书,因为人物形象十分的鲜明如:小李广——华荣、花和尚——鲁智深、豹子头——林冲等人物、而且每个人都有很好的武艺,并且还有各自的特长:鼓上蚤——时迁、浪里白条——张顺、阮氏三兄弟等。不必说他们有多少优点,也不必说他们的缺点,我但看林冲的一节就是我有时气愤难耐,又有时热血沸腾。
中华文明,博大精深,渊远流长。在这五千年的历史长河中,有着不计其数的传世巨著。《水浒传》就是其中之一。
《水浒传》,辗转几百年,那一个个生动的人物形象,那一个个多彩的江湖之事、在神州大地上广为流传。看到以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事印在我脑海里挥之不去。
《水浒传》不仅是农民起义的壮丽史诗,而且是中国古代英雄传奇的光辉典范。它以辉煌的艺术成就彪炳文学史册。
《水浒传》时我国最早的长篇小说之一,成书于元末明初,是一部描写和歌颂农民起义的伟大史诗。它以发生在北宋末年的宋江起义为题材,生动地叙述了起义的发生、发展和结局,塑造了一系列农民起义英雄形象,直接鼓舞了封建社会人民大众对统治者阶级的反抗斗争。它运用纯粹的白话,达到了绘声绘色、惟妙惟肖的艺术效果,确立了白话文体在小说创作方面的优势,在中国文学史上占有崇高地位,对后代文学具有深远影响。
在暑假里我通读了四大名著之一《水浒传》。读完之后感悟颇多。
整部水浒传,主要是讲了在北宋末年,高俅弄权,整个朝廷奸臣当道。是以宋江为首的108位好汉被逼无奈反上梁山。后来受朝廷招安,在出兵征讨方腊时死伤过半,最后不幸起义失败。
四大名著中的《水浒传》大家应该都听说过吧!我暑假读了这本书。《水浒传》是作者施耐庵根据历史故事写出来的一本小说。我在读书时,常常会被作者那入情入境的描写给深深地吸引住了,似乎那情景就在我眼前发生一般。每当我读到宋江在梁山泊义聚108位好汉时,我似乎热血沸腾。每当我读到宋江率领大军杀得高俅落荒而逃、丢盔弃甲时,我不禁拍手称快。当我读到书末宋江和其他头领惨死时,却又忍不住涕泪纵横。