汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆索亚历险记》讲的是发生在一个小男孩汤姆身上的故事。汤姆是一个调皮捣蛋的小男孩。大人们认为汤姆不是一个好孩子,他却过得很开心。汤姆有时也想尽力做一个好孩子,但反而会给大人们带来更多的麻烦。但在孩子们的面前,汤姆就是一个小英雄。汤姆为了实现自己远大的理想,逃避单调的生活,彻底摆脱大人们的管教,做出了离家出走的选择。其实他们只是想通过这一次的“失踪”事件,让那些大人们去忏悔他们的所做所为。当大人发现他们不见之后,整天以泪洗面,为他们祈祷,并且真的对自己的行为开始了忏悔。最后,他们在小镇上为他们举行葬礼的时候突然回来了……
虽然说汤姆调皮捣蛋,但他具有超强的正义感,所以他才不顾一切救哈波,要还他清白。读过这本书后我觉得我们也应该像汤姆一样有勇有谋,多探索课外知识,勇于帮助他人。但他总是为大人找来很多麻烦,让大人们操太多的心,我们就不要学习了,因为大人们真的辛苦,我们应该理解他们。