汤姆索亚历险记的读后感
今天,我终于看完了《汤姆索亚历险记》,这本书写的故事有些离奇。主人公汤姆是个聪明绝顶喜欢冒险的小男孩,他不喜欢枯燥无味的学校生活,一心想要成为海盗的首领,过自由自在的生活。他虽然顽皮喜欢恶作剧,但他胆量过人,勇敢正义,在关键时刻挺身而出,拯救了无辜的彼得。
我好羡慕汤姆能有这么有趣的遭遇,这么丰富多彩的生活,他的童年真的太不一样了。如果我也能像汤姆一样去冒险,那该有多好!我一定也会像汤姆一样勇敢面对困境,做个正义的人。
看完书后,我仔细想了想,其实我的生活也很丰富多彩,爸爸妈妈经常带我出去玩,虽然没有书上那么神奇,但他们总鼓励我去尝试一些从来没有做过的事。而且我也和汤姆一样拥有很多好朋友,能和他们一起玩,真是最开心快乐的事。