傅雷家书读后感
《傅雷家书》,今天读完了,有点慢,因为杂事太多了,看看停停,不过,它仍然很吸引我,所以,仍旧读完了。所谓杂事,就是杂事,过后想想没用的事,比如摆弄手机,回到家一集一集的看电视剧,现在,都有点够了,恢复到以前,看看书的日子吧,也挺好。
《傅雷家书》告诉我们,什么是伟大的父爱,告诉我们,一颗纯洁、正直、真诚、高尚的灵魂,尽管有时会遭受到意想不到的磨难、侮辱、迫害,陷入到似乎不齿于人群的绝境,而最后真实的光不能永远湮灭,还是要为大家所认识,使它的光焰照彻人间,得到它应该得到的尊敬和爱。
这是一部最好的艺术学徒修养读物,这也是一部充满着父爱的苦心孤诣、呕心沥血的教子篇。傅雷艺术造诣极为深厚,对无论古今中外的文学、绘画、音乐的各个领域。都有着极渊博的知识,令人钦佩!而对儿子的教育,也是从爱国到做人,到专业,到与人交往的注意事项等等面面俱到,这种父爱,才是如山的父爱!
傅雷最后被冤枉,走上不归路,真是国家的损失,无奈当时国内环境如此,任何人都避不开生活的大环境,心痛。
这样看来,我这个做母亲的也要时刻反省和提高自己,虽没有傅雷的渊博,也要努力学习才行!