读《小草和大树》有感作文】
今天,我读了《小草和大树》这篇文章,夏洛蒂三姐妹坚定的信念和坚持不懈的精神让我深受感动。
坚定的信念是取得成功必不可少的基础,自信心也是成功的保障。夏洛蒂就对自己很有信心。1836年12月,夏洛蒂就把自己认为最好的几首诗寄给了当时大名鼎鼎的桂冠诗人罗伯特骚塞,结果,只得到了骚的冷嘲热讽,但夏洛蒂三姐妹并没有放弃,而是继续写 作。
我不由自主地想起一件事。有一次,妈妈给我买了一个滑板,让我学滑滑板,我一上去就摔了一跤,我马上就放弃了滑滑板。后来,妈妈鼓励我说:“子扬,别人能学会的东西你能学会。”我鼓起勇气,摔倒了又爬起来,终于,我学会了滑滑板。坚持不懈的精神也是成功的支柱,只有坚持不懈才能取得成功。夏洛蒂三姐妹就有着坚持不懈的精神。夏洛蒂三姐妹节衣缩食,于1846年自费出版了一本诗集,结果仅卖了两本。夏洛蒂三姐妹没有退缩,没有失去自信心,而是把写诗改成了写小说,最后终于成功了。
我从一年级就开始学扬琴了,现在,我已考完八级了。一想到考十级还要辛苦一年,就退缩了。妈妈一直劝我:“子扬,你现在离成功还有一步之遥,放弃太可惜了”,让我继续学琴。在大家的劝说下,我现在又开始学十级了。我相信,经过我不懈的努力,我一定能拿到十级证书的。
历经千辛万苦、克服重重困难,最后取得成功的事例数不胜数,他们都告诉我们一个道理:只有坚定的信念和坚持不懈的努力才能成功。