今日的阳光像利剑一样照在我身上,非常暖和,我伸着懒腰,在海洋馆中穿梭,欣赏着各式各样的海洋动物。
我们先来到了海洋馆,看到了来自世界各地的珍稀动物,有来自北极的北极熊、白鲸、海象、北极狼、企鹅……接着,我来到了鲸鱼角,看见了四只大白鲸,它们又高又大,大约有五米长,但也非常可爱,因为它们有时候会到玻璃内侧和我们亲密接触呢,它们还会在水中转圈,好像在跳“水中芭蕾舞”呢!
最后我们来到了表演馆,第一个表演就是“小丑跳水”。一共有6个小丑,他们轮流做着各种各样的跳水动作,让大家笑的四脚朝天,接着出场的是海狮中个头最大的海狮明星“威廉王子”,听说它的智慧能顶一个三岁的孩子,能算出五以内的加减法,最后出场的就是四位海豚明星里最好玩的就是豚上骑人和水上飞人,豚上骑人的时候,人在海豚上,海豚快速在水面上游动,很快回到了起点,水上飞就更好玩了,有两只海豚顶着人,到水池中央,两只海豚同时跳起来,人就会在水上停留三秒钟,这是不是很有趣?
这次穿梭之旅让我受益匪浅,其实动物也和我们人类一样,拥有同样的智慧,我们应该好好保护它们,而不应该去捕猎它们。