“啪啪啪”在操场的同学鼓起了掌,那激烈的掌声顿时沸腾了我们的心,因为我们就要去远足啦!这是我进入初中的第一次远足,也是我人生的第一次远足,我相信也是大多数同学的第一次远足。我们都激动的涨红了脸,快捂不住那颗兴奋狂跳的心,张望着早点出发。
八点钟我们长龙般的队伍出发了,我们的目的地是太阳山。我是听说过的,但是没去过,据老师介绍有二十几里路,我不知到底有多远,只是兴奋的走向前走。
我们庞大的不见头,不见尾的队伍,引起了好多好奇的目光。人们及车都不由自主的为我们让行,我真的好感谢他们。老师时而提醒我们安全,时而维持我们次序,就像妈妈那样的紧张我们,我的心感觉暖暖的。“哇!你们是去旅游吗?”一个路人问我们。“不,我们是去远足的”。我们不由的看一眼自己,帽子。背包。手机。照相机。领队旗……。感觉声势还是满大的。
逐渐林立的高楼少了,有些绿黄的山近了,我们时而叽叽喳喳的走着,时而唱着歌儿伴着,脸上都洋溢着喜悦。“哇,那有牛”,“呀!那是山羊”“嘿,那有鸭子”一声声的惊奇声从队伍中传出,怎么有点刘姥姥进大观园的意境。我们兴奋的向前冲着,“我们要去太阳山,大家不要用力过多”。不知哪位老师“指点”我们,但我们兴正浓那里听的进。渐渐的山更是近了,太阳也更是亲热我们了,使我们不得不脱了外衣。这时我们的脚也痛起来了,我们身体也觉着累了,但想想红军二万五千里长征就过了,而我们才二十里,我们一定要坚持,坚持就是胜利。我又鼓起了勇气。
我们都疲惫不堪的时候,不知谁大喊“前面就是太阳山,同学们加油呀”!我此时像是被注了能量样,兴奋的冲起来。终于我们冲到了,我们一下子就坐下来,调养生息,但心却被胜利的满足感充实着。
我们吃完午餐就看同学们演出,同学们好像忘了来的艰辛,都在快乐的海洋中畅游,但好景不长,我们又要回去了。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……。”我们一起唱着这首歌相互鼓励,踏上了归途。归途的艰辛不用我细说,相信大家都知道。
我们经历了这第一次远足之后,更是体会到了红军的二万五千里长征无法想象的艰辛,我们是多么的渺小。同时我也收获了许多,不管做什么事都要有恒心。有毅力,敢于挑战自己,挑战极限,才会得到真正的成功。