红旗随风舞翩翩,灯光溢彩映亮天。举国同庆数十载,千家万户习开颜。庆祝国庆56周年 陈李颖 礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞。光辉历程世瞩目,神州大地遍地花。改革开放扬起帆,祖国跃上千里马。今日再展战洪图,灿烂前景世人夸。视如今,风雨过后更神气。国庆 毛俊晖 举国上下庆国庆, 遥想当年战鼓惊。 全国人民齐祝兴, 皆出儿女爱国心。 喜迎国庆顾美瑾金秋十月好心境,举国欢腾迎国庆。
四十九年风雨径,共祝未来更光明。渔家傲·国庆兼颂抗洪胜利王荣华夏河山遍红旗,中原内外皆兄弟。南辗北转实不易,念往昔,岁月峥嵘应有忆。洪魔肆虐似无敌,众志成城经有计。
军民共筑卫国堤。庆国庆谈韵看世界沧海桑田,庆中华成立四九年。中华美德源流长英雄辈出焕荣光。 (诗)沁园春·国庆· 郭海亮 甘肃日报 万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。 看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。 社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。 新中国,如世界巨龙,屹立东方。 今朝如此辉煌,赖党政国策指方向。 忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。 枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。 当珍惜,永葆河山赤,地久天长。