读鲁滨逊漂流记有感(读后感/450字)
“书犹药也,善读之可以医愚”。这句关于读书的名言,让我下定决心读一本好书。经过妈妈的推荐,我读了这本不仅仅是“男孩必读”的书《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》记叙了鲁滨逊流落到荒岛后的生活。在这段时间中,他学会了耕耘、做瓷器、盖房子他还救下一个野人,取名“星期五”。“星期五”对鲁滨逊十分忠心,她愿意为鲁滨逊付出自己的生命。
《鲁滨逊漂流记》的作者笛福,在书中写下了一句十分精彩的话﹕“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍。”这句话使我受益匪浅,因为它,我克服了胆小怯懦,变得勇感了。
鲁滨逊在困难面前没有不仅低头,还去挑战它;可是,在现实生活中,却有很多人遇到一点小挫折就放弃,停滞不前。我想,这类人绝不是只有少数。在人生的道路上,谁不会遇到坎坷?又有谁,能在事业上一帆风顺?
成功好比是一座山,山路就是努力。山顶的无限美景,只有成功的人才有资格欣赏。这是所有人都知道的,可是,能登上那个山顶的人又有多少?鲁滨逊登上了那个山顶,而我正在向它进发。
《鲁滨逊漂流记》,这不仅仅是一本“男孩必读”的书,同时,它也是我们所有青少年都应该读的书。