夏天来了(三年级/250字)
已到5月初,春姐姐提着花篮走了,紧接着,夏弟弟来了。
夏弟弟乘着风来到人间。他刚一走下人间,就用碧绿的树叶写信,告诉大家:夏天来了!
小草收到信后,脱下了春装,穿上了碧绿的夏装,在午后温暖的夏风里跳舞。
小树收到信后,立直了身子,使劲长,很快长出了碧绿的新叶。
小蜜蜂收到信后,很快采到了许多花蜜。
小蝌蚪收到信后,长出了前腿,又掉下了尾巴,它们都跳到河岸上去了。
小羊羔们收到信后,都咩咩直叫着,要求牧羊人给它们脱下春装,换上夏装。
小朋友们收到信后,换上了清凉的夏装。男孩们在河里抓鱼,准备晚上烧烤;女孩们在树荫下自己做凉拌菜和水果沙拉。他们要一起共度了一个欢乐的夜晚。
夏天就这样悄悄地来了。