蚂蚁(三年级/250字)
蚂蚁,一提起蚂蚁我就想起了他的身体。
蚂蚁它的脑袋特别大,它的脑袋前有一个锋利无比的大钳子,他有着又细又短的小身子,它的屁股又胀又圆,比脑袋稍小,披着黄黄的小衣裳。它有着它的超级能力:可以飞檐走壁,以它的大嘴巴能咬起来比它重几倍的东西。还能挖很深的洞。
它们的团结力量很强每一个都不自私,不像我们人们一样都有自私心。蚂蚁它们遇到了一个大食物它们就会群体出来一起来搬走这个大食物,它们走过去走过来的,突然从洞里出来了一个比它们大的“大头将军”。来了一只对“大将军”说话的小蚂蚁说:“将军快,哪里有一块好大好大的食物快点班食物啊!”于是,“将军”马上去搬了
它们干活很吃力,不为牺牲。