帮助(二年级/250字)
一个阳光明媚的星期天,我和哥哥去书店买书。在路上,我看见一位七十多岁的老人,坐在轮椅上。轮椅其中的一个轮子陷进了一个大土坑里,那位年近花甲的老人用手使劲推着轮椅。但是,还是没有让轮椅从土坑里挣脱出来。
过了一会,在这位老人周围站满了许多来看热闹的群众,可没有一个人去帮助老奶奶。我们见状,连忙一个箭步冲上去,拨开人群,去帮助老奶奶。我们推的推、拉得拉,费了九牛二虎之力,终于把轮子从大土坑里拉了出来。老奶奶微笑着对我们说:“谢谢你们,你们真是好孩子。”我们连忙回答:“不用客气,这是我们应该做的。”在我们身边立刻响起了热烈的掌声。