一天,老师在擦黑板时,一不小心,粉笔灰飘进了自己的眼睛里,这时老师的眼睛好像非常涨痛,老师的眼睛因为睁不开所以他就揉了揉眼睛,可还是不行,老师又用力地眨了眨自己的眼睛,想把粉笔灰用眼睫毛把它赶走,但还不行。于是,老师就说:“谁来帮帮我?”这时,坐在前面的曹瀚文向老师面前走去,可是因为曹瀚文个子不高,所以老师弯下腰让他仔细地看一看,但是老师的眼睛是闭着的,曹瀚文看不见;老师又请王瑞婕来帮忙,她走到老师面前。首先把左手放在老师的上睫毛,然后把右手放在老师的下睫毛上,轻轻一扒,老师让王瑞婕微微地向他的眼睛里吹了一口凉风,这时老师的眼睛舒服多了。老师非常感谢王瑞婕,并请她回到座位上去。