我总喜欢骑妈妈的自行车,在楼下的花园里穿行。记得,上一个星期日,我又从车棚里推出了妈妈自行车,和我的小伙伴在花园里比赛骑自行车,我们玩的满头大汗,这时我看了一下我带的手表,呀,我喜看的电视节目开始了,我急忙把自行车送回车棚,我赶紧往家跑,一进家门我就打开了电视机,津津有味的看起来,突然一阵敲门声把我惊醒,我打开门一看,只见看车棚的老爷爷站在门口。他一手拿着钥匙,一手擦着额头流下的汗珠。“老爷爷……”我惊讶的问。他一边喘着粗气,一边亲切的说:“你的自行车钥匙忘在了车锁上,我给你拔下来了。怕你慌里慌张的下找,就给你送来了。我激动的捏住车钥匙,不知道说什么好。
这真是一位值得尊敬的老爷爷.