离群的小鸡(三年级/250字)
一天有一只老母鸡带着四只小黄鸡和一只小黑鸡在草地上捉虫子吃。小黑鸡看见一只躲在大树后面的小谗猫的尾巴,就以为是一条大虫子,他就想独吞。他看了看小鸡和鸡妈妈,就走了过去。
小谗猫看了看小黑鸡,又听到自己的小肚子在咕咕叫。他想这是一顿送上门来的早餐呀!小谗猫一下扑向小黑鸡。谁知扑了个空,重重的摔在了地上,摔得鼻青脸肿。他又再次扑向小黑鸡。小黑鸡边躲边跑边喊:“妈妈,救命!”
鸡妈妈看见她的孩子被小谗猫追捕,就奔跑过去,又啄又抓,把小谗猫给赶跑了。
小黑鸡说:“妈妈,对不起,我下次不会了。”鸡妈妈说:“只要以后改正就行了。”