离群的小鸡(二年级/250字)
春天到了,阳光灿烂,鸡妈妈带着鸡宝宝们捉肥肥的虫子。它们来到花园里,“咕咕咕”、“叽叽叽”,大家乐坏了。鸡妈妈说:“宝宝们,你们要小心,在我们附近有一只凶狠的野猫,大家要注意不要离开我!”
小黑鸡不听话,拍拍小翅膀走了。它跑到野猫的花园里了。那只熟睡的野猫惊醒了,看见了小黑鸡,心里想着:这只小黑鸡又嫩又肥,做我明天的早餐刚刚好。野猫一下子扑过去,小鸡听到后面的声音赶快跑了起来,它一边跑一边大叫:“妈妈!妈妈!”
鸡妈妈听到呼救声,连忙跑过去,把野猫赶走了。小鸡得救了,它和妈妈一起归队了。鸡妈妈说:“宝贝,你以后不能在这么调皮了哟!”
小朋友们,你们可不能像小黑鸡这么调皮哟!