书(六年级/250字)
我们先来搞清书是什么,书是什么?有人说:“是草!”“是天!”“是花!”“是一朵云”……如果是你,你怎么说?但你要先认识书,如果你说书就是一摞写满字的纸订在一起,对不起,那你拿起书再看看吧,它绝不是这个模样。它有声有色,分外妖娆。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,不是书只有课本,课本后的书海任遨游。你认识它了吗?握个手,现在翻开它吧。
读书,分朗读和默读,是两种概念,一种是“读书”,一种是“想书”,也可以说是“享书”,是,享受书,书是来享受的,你在享受书,书也在享受。
这是有关书、我们,日常最平常的事,但它不平凡,我们用爱、用心与书握手。